segunda-feira, 23 de setembro de 2013

TORTA SURPRESA


Raras vezes uma receita me surpreende, desde o momento em que corro os olhos pelos ingredientes e modo de fazer, já tenho uma visão de como ela ficará depois de pronta. Esta receita de hoje, porém, foi uma grata surpresa, porque eu não tinha a mínima ideia de como ela ficaria depois de pronta. E a menção de grata surpresa, acima, é tanto pelo nome da torta quanto pelo sabor que é surpreendentemente maravilhoso.



                                        TORTA SURPRESA
 

 
1 xícara das de chá de açúcar para o caramelo
5 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
5 ovos
1 xícara das de sopa de açúcar
1 ½ xícara das de chá de farinha de trigo
½ xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
½ xícara das de chá de leite de vaca
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, use a lata do condensado de medida
 
 

Caramelize uma assadeira grande 40x35cm, com uma xícara de açúcar. Coloque o açúcar diretamente na assadeira, leve ao fogo baixo, espere derreter, sempre mexendo e, com cuidado, espalhe por todo o fundo da assadeira. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até misturar, junte dois ovos inteiros, bata novamente. Em seguida, coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e ½ xícara das de chá de leite de vaca. Bata tudo muito bem e coloque sobre o caramelo na assadeira e reserve novamente. Bata, então, no liquidificador, o leite condensado, duas latas de leite de vaca e os três ovos restantes. Depois de bem batido, coloque também na assadeira por cima de tudo, com cuidado. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria por uma hora. Desenforme depois de frio, corte em quadrados e sirva.



 

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