Raras vezes uma receita me
surpreende, desde o momento em que corro os olhos pelos ingredientes e modo de
fazer, já tenho uma visão de como ela ficará depois de pronta. Esta receita de
hoje, porém, foi uma grata surpresa, porque eu não tinha a mínima ideia de como
ela ficaria depois de pronta. E a menção de grata surpresa, acima, é tanto pelo
nome da torta quanto pelo sabor que é surpreendentemente maravilhoso.
TORTA
SURPRESA
1 xícara das de chá de açúcar
para o caramelo
5 colheres das de sopa bem cheias
de manteiga5 ovos
1 xícara das de sopa de açúcar
1 ½ xícara das de chá de farinha de trigo
½ xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
½ xícara das de chá de leite de vaca
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, use a lata do condensado de medida
Caramelize uma assadeira grande
40x35cm, com uma xícara de açúcar. Coloque o açúcar diretamente na assadeira,
leve ao fogo baixo, espere derreter, sempre mexendo e, com cuidado, espalhe por
todo o fundo da assadeira. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga com o
açúcar e bata até misturar, junte dois ovos inteiros, bata novamente. Em
seguida, coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e ½ xícara das de
chá de leite de vaca. Bata tudo muito bem e coloque sobre o caramelo na
assadeira e reserve novamente. Bata, então, no liquidificador, o leite
condensado, duas latas de leite de vaca e os três ovos restantes. Depois de bem
batido, coloque também na assadeira por cima de tudo, com cuidado. Leve ao
forno preaquecido, em banho-maria por uma hora. Desenforme depois de frio,
corte em quadrados e sirva.
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