Eu gosto de variar bastante os
legumes, mas sempre que estou na dúvida do que preparar lembro-me, logo, da
berinjela por ser, em minha opinião, o legume mais versátil que conheço. Ela
permite o uso de toda a nossa criatividade e nos brinda com sabores
impressionantes. Ao correr o olhar por esta receita, o primeiro pensamento é
que não vai dar certo, mas ela vai, simplesmente superar as expectativas.
BERINJELA EMPANDA AO FORNO
1 xícara das de chá de farinha de rosca
2 tomates picados em rodelas
250 gramas de mussarela em pedaços
½ xícara das de chá de ervas (manjericão, orégano, alecrim) frescos ou desidratados.
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Manteiga para untar
4 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de vinagre
½ xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Unte um refratário com manteiga e
regue com azeite. Passe as rodelas de berinjela no ovo batido e, em seguida, Na
farinha de rosca. Coloque no refratário uma fatia de berinjela, em pé apoiada
na borda, continue com um pedaço de mussarela, outro de berinjela, duas rodelas
de tomate, novamente uma de berinjela, mussarela, berinjela e duas de tomate
até terminarem os ingredientes. Salpique com as ervas e o sal. Regue com o
azeite e o vinagre. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno
preaquecido, com o fogo baixo, por quarenta minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário