segunda-feira, 26 de agosto de 2013

BIFE A ROLÊ DE LOMBO


Ela já foi tida como uma vilã na alimentação, mas, se reabilitou e agora aparece como muito saudável. Estamos nos referindo a carne suína. Em se tratando de alimentação saudável, por diversas vezes temos muitos alimentos ora recomendados, ora não, porém com bom senso e consumo moderado podemos saborear todos eles, até os menos saudáveis. A sugestão desta semana vai para a parte mais nobre da carne suína, o lombo. Preparado de forma simples vai encrementar as refeições do nosso dia a dia.

 
 
                                  BIFE A ROLE DE LOMBO

 
 
700 gramas de lombo de porco cortado em bife
3 dentes de alho bem picadinhos
1 colher das de sobremesa de sal
1 cenoura picada em tiras grossas
100 gramas de bacon cortado em fatias finas
1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
2 xícaras das de chá de água
Palito de dente para prender

 

Tempere os bifes de lombo com o alho e o sal. Salpique os pedaços de cenoura com um pouco de sal. Abra o bife e coloque sobre ele uma fatia de bacon e um pedaço de cenoura. Enrole como um rocambole e prenda com o palito de dente. Numa panela, misture o molho de tomate com a água e vá colocando os rolinhos de carne. Leve ao fogo e quando levantar fervura cozinhe por quinze ou vinte minutos em fogo alto, até que a carne esteja macia. Sirva com arroz branco e salada verde.
 
 
 

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