A receita de
hoje tem o sabor da minha infância. Dentre as receitas, que minha fazia, usando
legumes, quando eu era criança, esta era a que eu mais gostava e que só perdia
para a de flor de abóbora empanada. E pensar que naquela época a maioria dos legumes
vinha da horta que ela plantava no quintal. Via de regra as casas tinham
quintais grandes onde se cultivava cebolinha, salsa, rabanete, alface, couve e
outros legumes e verduras. Para nós, crianças, sempre sobrava a incumbência
deliciosa de colher o que era plantado.
BOLINHO DE COUVE FLOR
1 couve flor
Cheiro verde
picado
1 ovo
1 colher das
de sobremesa rasa de sal
1 xícara das
de chá de farinha de trigo
½ xícara das
de chá de leite
1 colher das
de sopa de fermento em pó
Óleo para
fritar
Lave, separe
em buques e cozinhe a couve flor até ficar macia, porém não muito mole. Escorra
a água e reserve. Em uma tigela, coloque o ovo, bata ligeiramente, junte o sal,
a farinha o leite o fermento e mexa até ficar bem misturado. Junte a couve flor
cozida e o cheiro verde e mexa até tudo se incorporar. Numa panela não muito
grande coloque óleo até atingir uns dois dedos, leve ao fogo e deixe esquentar
bem. Abaixe o fogo e pegue colheradas da mistura do bolinho e vá pingando no
óleo quente, virando quando um lado estiver dourado para dourar o outro lado.
Coloque para secar em papel absorvente ou peneira e sirva a seguir.
Delicia, cheguei aqui pela saudade, minha avó fazia
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