segunda-feira, 5 de agosto de 2013

BOLINHO DE COUVE FLOR



 
A receita de hoje tem o sabor da minha infância. Dentre as receitas, que minha fazia, usando legumes, quando eu era criança, esta era a que eu mais gostava e que só perdia para a de flor de abóbora empanada. E pensar que naquela época a maioria dos legumes vinha da horta que ela plantava no quintal. Via de regra as casas tinham quintais grandes onde se cultivava cebolinha, salsa, rabanete, alface, couve e outros legumes e verduras. Para nós, crianças, sempre sobrava a incumbência deliciosa de colher o que era plantado.
 
 
                                   BOLINHO DE COUVE FLOR
 
1 couve flor
Cheiro verde picado
1 ovo
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
½ xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
Óleo para fritar
 
 
Lave, separe em buques e cozinhe a couve flor até ficar macia, porém não muito mole. Escorra a água e reserve. Em uma tigela, coloque o ovo, bata ligeiramente, junte o sal, a farinha o leite o fermento e mexa até ficar bem misturado. Junte a couve flor cozida e o cheiro verde e mexa até tudo se incorporar. Numa panela não muito grande coloque óleo até atingir uns dois dedos, leve ao fogo e deixe esquentar bem. Abaixe o fogo e pegue colheradas da mistura do bolinho e vá pingando no óleo quente, virando quando um lado estiver dourado para dourar o outro lado. Coloque para secar em papel absorvente ou peneira e sirva a seguir.
 
                 
 

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