Hoje a receita
é com carne de peixe, a mais recomendada. É uma receita sofisticada para ser
preparada em um dia de festa ou para um jantar especial. Sua confecção foge do
convencional, por isso ela tem o preparo mais elaborado, porém, sem deixar de
ter ingredientes do dia a dia e ser super fácil. Fica perfeita se acompanhada
de arroz branco e salada.
PEIXE A IMPERADOR
½ quilo de filé
de peixe de sua preferência
1 ½ colher das
de sobremesa de salSuco de um limão
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
3 colheres das de sopa de óleo
3 tomates picados
Salsa e cebolinha picadas
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa, bem cheias, de amido de milho
½ litro de leite
1 gema
Noz moscada ralada agosto
2 ovos cozidos cortados em rodelas
100 gramas de azeitonas picadas
Queijo ralado
Unte com manteiga uma forma refratária e coloque metade do refogado de peixe. Sobre o peixe, coloque as rodelas de ovo cozido, as azeitonas o molho branco e salpique queijo ralado. Cubra com o restante do refogado de peixe e salpique mais queijo ralado.
Leve ao forno quente por quinze minutos ou até gratinar.
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