segunda-feira, 29 de julho de 2013

PEIXE A IMPERADOR


Hoje a receita é com carne de peixe, a mais recomendada. É uma receita sofisticada para ser preparada em um dia de festa ou para um jantar especial. Sua confecção foge do convencional, por isso ela tem o preparo mais elaborado, porém, sem deixar de ter ingredientes do dia a dia e ser super fácil. Fica perfeita se acompanhada de arroz branco e salada.

  

                                PEIXE A IMPERADOR

 

½ quilo de filé de peixe de sua preferência
         1 ½ colher das de sobremesa de sal
         Suco de um limão
         2 cebolas grandes picadas
         4 dentes de alho picados
         3 colheres das de sopa de óleo
         3 tomates picados
         Salsa e cebolinha picadas
         2 colheres das de sopa de manteiga
         2 colheres das de sopa, bem cheias, de amido de milho
         ½ litro de leite
         1 gema
         Noz moscada ralada agosto
         2 ovos cozidos cortados em rodelas
         100 gramas de azeitonas picadas
         Queijo ralado

 
Tempere o peixe com 1 colher das de sobremesa de sal e o limão e deixe tomar gosto por umas duas horas. Numa panela frite no óleo a metade do alho e a metade da cebola, junte os tomates a salsa e a cebola e refogue durante cinco minutos. Adicione o peixe e cozinhe com a panela tampada, fogo brando, durante vinte minutos. Deixe esfriar e mexa bem para que o peixe desmanche um pouco. Em outra panela, refogue na manteiga, a cebola e o alho restantes. Dilua o amido de milho no leite, junte as gemas, mexa bem, junte ao refogado e cozinhe, mexendo até engrossar. Tempere com a meia colher das de sobremesa de sal restante e tempere com a noz moscada.

 
Montagem do prato:


Unte com manteiga uma forma refratária e coloque metade do refogado de peixe. Sobre o peixe, coloque as rodelas de ovo cozido, as azeitonas o molho branco e salpique queijo ralado. Cubra com o restante do refogado de peixe e salpique mais queijo ralado.
Leve ao forno quente por quinze minutos ou até gratinar.





 

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