segunda-feira, 1 de julho de 2013

BATATA RECHEADA COM MORTADELA E QUEIJO


A simplicidade se mostra presente em vários seguimentos, como por exemplo, no vestuário, maquiagem e em outros setores. Na culinária não é diferente, as receitas mais simples, são as mais apreciadas. A de hoje é tão fácil, simples e barata que dá para ser feita qualquer dia. Os ingredientes são de uso diário e ela pode substituir uma refeição se acompanhada de uma deliciosa salada. O recheio, também, pode ser trocado ao seu gosto. Por todas essas coisas esta receita é tudo de bom.

 

  

                         BATATA RECEHADA COM MORTADELA E QUEIJO

  

4 batatas grandes
1 colher das de sobremesa de sal
Água o suficiente para cozinhar as batatas
4 fatias de mortadela de boa qualidade
4 fatias de queijo mussarela
3 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
Orégano à vontade
Palitos para prender.
 


Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, porém não muito moles. Para cozinhá-las no forno de micro-ondas, coloque-as dentro de um saco plástico, torça a boca dele, mas sem dar nó, vire a boca torcida para baixo e coloque em uma vasilha própria para ir ao forno e cozinhe-as por treze a quinze minutos, virando-as na metade do cozimento. Deixe esfriar, retire as cascas, corte ao meio no sentido do comprimento passe o sal e reserve. Num refratário untado de azeite, coloque as metades das batatas, recheie cada uma delas com uma fatia de mortadela, uma de mussarela e cubra com a outra metade de batata. Regue com mais azeite, salpique o parmesão ralado e o orégano e leve ao forno até as batatas ficarem douradas e crocantes. Sirva com uma deliciosa salada.





 

 

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