A simplicidade se mostra presente
em vários seguimentos, como por exemplo, no vestuário, maquiagem e em outros
setores. Na culinária não é diferente, as receitas mais simples, são as mais
apreciadas. A de hoje é tão fácil, simples e barata que dá para ser feita
qualquer dia. Os ingredientes são de uso diário e ela pode substituir uma
refeição se acompanhada de uma deliciosa salada. O recheio, também, pode ser
trocado ao seu gosto. Por todas essas coisas esta receita é tudo de bom.
BATATA RECEHADA COM MORTADELA E
QUEIJO
4 batatas grandes
1 colher das de sobremesa de salÁgua o suficiente para cozinhar as batatas
4 fatias de mortadela de boa qualidade
4 fatias de queijo mussarela
3 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
Orégano à vontade
Palitos para prender.
Cozinhe as batatas em água e sal
até que fiquem macias, porém não muito moles. Para cozinhá-las no forno de
micro-ondas, coloque-as dentro de um saco plástico, torça a boca dele, mas sem
dar nó, vire a boca torcida para baixo e coloque em uma vasilha própria para ir
ao forno e cozinhe-as por treze a quinze minutos, virando-as na metade do
cozimento. Deixe esfriar, retire as cascas, corte ao meio no sentido do
comprimento passe o sal e reserve. Num refratário untado de azeite, coloque as
metades das batatas, recheie cada uma delas com uma fatia de mortadela, uma de
mussarela e cubra com a outra metade de batata. Regue com mais azeite, salpique
o parmesão ralado e o orégano e leve ao forno até as batatas ficarem douradas e
crocantes. Sirva com uma deliciosa salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário