segunda-feira, 22 de julho de 2013

PÃO DOCE FÁCIL


Tem gente que diz que fazer pão é muito difícil. Porém, existe coisa mais gostosa do que o cheiro de pão assando? O aroma inunda a casa e a vizinhança. E, quando ele sai do forno, quentinho, então, não tem coisa melhor.  Com a temperatura amena do inverno, um pão quentinho servido com um cafezinho, é uma delícia! E para quem acha que fazer pão é complicado aqui vai uma receita de pão doce bem fácil. Demora só para aguardar o crescimento, mas o seu preparo é bem rapidinho.

 

 
                                        PÃO DOCE FÁCIL

 


Para o pão:

750 gramas de farinha de trigo
              1 ovo inteiro
              5 colheres das de sopa de açúcar
              1 colher das de café de sal
              300 ml de leite
              100 ml de óleo
              1 sachê de fermento químico para pão

Para a calda:

½ xícara das de chá de açúcar
              ¼ de xícara das de chá de água.

 

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o óleo e o fermento. Despeje a mistura numa vasilha e vá adicionando a farinha de trigo e amassando até a massa desgrudar das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe crescer por uma hora. Divida a massa em duas partes e cada parte em três e faça duas tranças. Coloque-as em assadeira sem untar e deixe crescer novamente por mais trinta minutos. Preaqueça o forno. Numa vasilha, misture o açúcar e a água da calda. Regue com ela as roscas e leve para assar, em forno baixo, 180 graus, por vinte minutos, regue as roscas com a calda da assadeira e asse por mais vinte minutos, até dourar.
 
 
 
 
 

 

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