Tem gente que
diz que fazer pão é muito difícil. Porém, existe coisa mais gostosa do que o
cheiro de pão assando? O aroma inunda a casa e a vizinhança. E, quando ele sai
do forno, quentinho, então, não tem coisa melhor. Com a temperatura amena do inverno, um pão
quentinho servido com um cafezinho, é uma delícia! E para quem acha que fazer
pão é complicado aqui vai uma receita de pão doce bem fácil. Demora só para
aguardar o crescimento, mas o seu preparo é bem rapidinho.
PÃO DOCE FÁCIL
Para o pão:
750 gramas de
farinha de trigo
1 ovo inteiro5 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de café de sal
300 ml de leite
100 ml de óleo
1 sachê de fermento químico para pão
Para a calda:
½ xícara das
de chá de açúcar
¼ de xícara
das de chá de água.
Bata no
liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o óleo e o fermento. Despeje
a mistura numa vasilha e vá adicionando a farinha de trigo e amassando até a
massa desgrudar das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe crescer por uma hora.
Divida a massa em duas partes e cada parte em três e faça duas tranças.
Coloque-as em assadeira sem untar e deixe crescer novamente por mais trinta
minutos. Preaqueça o forno. Numa vasilha, misture o açúcar e a água da calda.
Regue com ela as roscas e leve para assar, em forno baixo, 180 graus, por vinte
minutos, regue as roscas com a calda da assadeira e asse por mais vinte
minutos, até dourar.
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