Hoje vamos
enveredar por uma das culinárias mais tradicionais e mais deliciosas do nosso
país. Não conheço quem não goste das delícias mineiras, por isso ela não
poderia deixar de estar presente. Esta receita é uma das mais tradicionais e
acredito que todos sabem prepara-la, mas como na culinária, sempre podemos
aprender com alguma dica a mais, vamos tentar acrescentar algo à sua receita.
Ah! E, ainda, combina perfeitamente com o inverno. Minha sugestão é que seja
servida com virado e couve mineira.
ARROZ COM SUAN DE PORCO
11/2 quilo de
suan de porco
11/2 xícara
das de chá de arroz3 colheres das de sopa de óleo
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola bem picadinha
3 e ½ xícaras das de chá de água
1 colher das de sopa de sal
Lave e pique
o suan de porco. Lave e escorra o arroz. Em uma panela grande, refogue, no
óleo, a cebola e o alho até que fiquem transparentes, junte o suan de porco,
refogue até sair o vermelho da carne, abaixe o fogo na menor temperatura, tampe
a panela e deixe cozinhar por trinta minutos, até que esteja macio e seque todo
o líquido. Junte o arroz, refogue mais um pouco, junte a água espere levantar
fervura e abaixe o fogo. Cozinhe até o arroz secar. Deixe descansar alguns
minutos antes de servir.
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