segunda-feira, 15 de julho de 2013

ARROZ COM SUAN DE PORCO


Hoje vamos enveredar por uma das culinárias mais tradicionais e mais deliciosas do nosso país. Não conheço quem não goste das delícias mineiras, por isso ela não poderia deixar de estar presente. Esta receita é uma das mais tradicionais e acredito que todos sabem prepara-la, mas como na culinária, sempre podemos aprender com alguma dica a mais, vamos tentar acrescentar algo à sua receita. Ah! E, ainda, combina perfeitamente com o inverno. Minha sugestão é que seja servida com virado e couve mineira.

 
 

                                      ARROZ COM SUAN DE PORCO

 


11/2 quilo de suan de porco
              11/2 xícara das de chá de arroz
              3 colheres das de sopa de óleo
              2 dentes de alho picadinhos
              1 cebola bem picadinha
              3 e ½ xícaras das de chá de água
              1 colher das de sopa de sal

 
 

Lave e pique o suan de porco. Lave e escorra o arroz. Em uma panela grande, refogue, no óleo, a cebola e o alho até que fiquem transparentes, junte o suan de porco, refogue até sair o vermelho da carne, abaixe o fogo na menor temperatura, tampe a panela e deixe cozinhar por trinta minutos, até que esteja macio e seque todo o líquido. Junte o arroz, refogue mais um pouco, junte a água espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe até o arroz secar. Deixe descansar alguns minutos antes de servir.





 


 

 

 

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