Nossa receita de hoje é para quem
gosta de manter a forma sem abrir mão de sabor. Sei que ninguém tem compulsão
por cenoura, mas podemos incrementá-la, como nesta torta aberta, normalmente
chamada de quiche. Em princípio, esta
receita, pode não parecer muito atraente, mas olhando com carinho para os
ingredientes, percebemos que o resultado será saboroso. Ela, também está de
acordo com as preferências dos ovolactovegetarianos.
QUICHE DE CENOURA LIGTH
Para a massa:
32 biscoitos
água e sal, moídos no liquidificador.
2 colheres
das de sopa de creme de leite light2 colheres das de sopa de margarina light
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher das de café de sal
Para o
recheio:
2 cenouras cozidas
2 ovos
batidos1 embalagem de cream cheese light
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sopa de azeite
½ xícara das de chá de leite desnatado
1 cebola pequena ralada
1 colher das de sobremesa de sal
2 claras de ovo batidas em neve
Primeiramente
prepare o purê:
No
liquidificador, bata as cenouras com o leite até obter um purê. Em uma panela,
doure a cebola no azeite, acrescente o purê, mexa até incorporar e deixe
esfriar. Enquanto isso prepare a massa.
Misture todos
os ingredientes da massa até formar uma bola e forre com ela uma forma de aro
removível de 22 cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180
graus por dez minutos. Desligue o fogo e deixe a assadeira no forno enquanto
prepara o recheio.
Preparando o
recheio:
No purê de
cenoura frio, acrescente o cream cheese, o sal, o queijo, os ovos batidos e
misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Espalhe esse
recheio sobre a massa pronta e leve para assar por mais trinta minutos em forno
pré-aquecido a 180 graus.
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