segunda-feira, 19 de agosto de 2013

QUICHE DE CENOURA LIGTH


Nossa receita de hoje é para quem gosta de manter a forma sem abrir mão de sabor. Sei que ninguém tem compulsão por cenoura, mas podemos incrementá-la, como nesta torta aberta, normalmente chamada de quiche.  Em princípio, esta receita, pode não parecer muito atraente, mas olhando com carinho para os ingredientes, percebemos que o resultado será saboroso. Ela, também está de acordo com as preferências dos ovolactovegetarianos.

 
               QUICHE DE CENOURA LIGTH

Para a massa:

32 biscoitos água e sal, moídos no liquidificador.
              2 colheres das de sopa de creme de leite light
              2 colheres das de sopa de margarina light
              1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
              1 colher das de café de sal

Para o recheio:

2 cenouras cozidas
              2 ovos batidos
              1 embalagem de cream cheese light
              3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
              1 colher das de sopa de cebolinha picada
              1 colher das de sopa de azeite
              ½ xícara das de chá de leite desnatado
              1 cebola pequena ralada
              1 colher das de sobremesa de sal
              2 claras de ovo batidas em neve

Primeiramente prepare o purê:

No liquidificador, bata as cenouras com o leite até obter um purê. Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o purê, mexa até incorporar e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a massa.
            
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola e forre com ela uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por dez minutos. Desligue o fogo e deixe a assadeira no forno enquanto prepara o recheio.

Preparando o recheio:

No purê de cenoura frio, acrescente o cream cheese, o sal, o queijo, os ovos batidos e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Espalhe esse recheio sobre a massa pronta e leve para assar por mais trinta minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
 
 

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