Pão de mel é uma delícia
apreciada por muitos. Esta receita traz o sabor do pão de mel na forma de um
bolo. Nele, são usadas especiarias que lhe conferem um sabor exótico que,
juntamente com o mel nos remete à culinária indiana. Para complementar esta
delicia, na cobertura usaremos uma calda de chocolate de textura leve. O
preparo não tem nenhum segredo, seguindo uma forma simples que dispensa o uso
de batedeira sem nenhuma dificuldade ou segredo. Ele rende um bolo bem grande,
então chame a família para saboreá-lo.
BOLO PÃO DE MEL
Para o bolo:
5 xícaras das
de chá de farinha de trigo
3 xícaras das
de chá de açúcar1 colher das de chá de noz moscada ralada
2 colheres das de sopa de canela em pó
1 colher das de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 xícara das de chá de mel
11/2 xícara das de chá de leite
3 ovos
Para a
cobertura:
2 xícaras das
de chá de açúcar
1 xícara das de
chá de chocolate em pó5 xícaras das de chá de leite
Massa: Junte
todos os ingredientes secos, peneirados, em uma tigela grande. Em outro
recipiente, bata ligeiramente os ingrediente líquidos. Junte tudo e misture
muito bem com um batedor. Despeje em uma forma grande untada de margarina e
polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180
graus por 45 minutos
Cobertura: Em
uma panela grande, misture todos os ingredientes e mexa sempre até ferver bem e
engrossar formando uma calda. Desenformar o bolo quando estiver morno e colocar
a calda, quente, por cima, antes de o bolo esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário