segunda-feira, 12 de agosto de 2013

BOLO PÃO DE MEL


Pão de mel é uma delícia apreciada por muitos. Esta receita traz o sabor do pão de mel na forma de um bolo. Nele, são usadas especiarias que lhe conferem um sabor exótico que, juntamente com o mel nos remete à culinária indiana. Para complementar esta delicia, na cobertura usaremos uma calda de chocolate de textura leve. O preparo não tem nenhum segredo, seguindo uma forma simples que dispensa o uso de batedeira sem nenhuma dificuldade ou segredo. Ele rende um bolo bem grande, então chame a família para saboreá-lo.

 
 
                                       BOLO PÃO DE MEL

 

Para o bolo:

5 xícaras das de chá de farinha de trigo
         3 xícaras das de chá de açúcar
         1 colher das de chá de noz moscada ralada
         2 colheres das de sopa de canela em pó
         1 colher das de sobremesa de bicarbonato de sódio
         1 xícara das de chá de mel
         11/2 xícara das de chá de leite
         3 ovos

Para a cobertura:

2 xícaras das de chá de açúcar
         1 xícara das de chá de chocolate em pó
         5 xícaras das de chá de leite
        
Massa: Junte todos os ingredientes secos, peneirados, em uma tigela grande. Em outro recipiente, bata ligeiramente os ingrediente líquidos. Junte tudo e misture muito bem com um batedor. Despeje em uma forma grande untada de margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos

Cobertura: Em uma panela grande, misture todos os ingredientes e mexa sempre até ferver bem e engrossar formando uma calda. Desenformar o bolo quando estiver morno e colocar a calda, quente, por cima, antes de o bolo esfriar.
 
 

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