Continuando com nossa visita a
culinária de outros países, hoje, vamos sugerir um prato preparado à moda da
cozinha espanhola. Esta receita leva ingredientes que vão sofisticar a carne de
frango, seu principal ingrediente. A sugestão é para que ela seja servida como
prato principal de um jantar ou um almoço numa ocasião especial, acompanhada de
arroz branco e uma salada de folhas ou de legumes. Apesar de ser sofisticada
esta receita leva ingredientes simples e baratos e seu preparo é de pouca
dificuldade. O resultado final é de um sabor muito especial.
FRANGO À ESPANHOLA
1 quilo de coxa de frango
1 dente de alho
2 cebolas
1 pimentão verde
1 folha de louro
Cheiro verde picado a gosto
Orégano a gosto
½ xícara das de chá de azeitonas
pretas
4 sachês de caldo de galinha em
pó
1 copo de vinho branco seco
3 colheres das de sopa de azeite
Pique o alho bem picadinho, pique,
também, as cebolas em rodelas, os pimentões em tiras. Lave bem o frango e
acomode-o em um refratário. Vá colocando por cima da carne, o alho, as cebolas,
o pimentão, o louro, o cheiro verde picado, o orégano, salpique tudo com o
caldo de galinha. Coloque as azeitonas, regue com o azeite e por último o
vinho. Cubra a assadeira com papel alumínio com a parte brilhante virada para
baixo e leve ao forno para assar por uma hora. Depois desse tempo retire o
papel alumínio e deixe até dourar, meia hora mais ou menos. Sirva a seguir.
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