segunda-feira, 1 de outubro de 2012

FRANGO À ESPANHOLA

Continuando com nossa visita a culinária de outros países, hoje, vamos sugerir um prato preparado à moda da cozinha espanhola. Esta receita leva ingredientes que vão sofisticar a carne de frango, seu principal ingrediente. A sugestão é para que ela seja servida como prato principal de um jantar ou um almoço numa ocasião especial, acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas ou de legumes. Apesar de ser sofisticada esta receita leva ingredientes simples e baratos e seu preparo é de pouca dificuldade. O resultado final é de um sabor muito especial.
 
  
                                           FRANGO À ESPANHOLA
 
1 quilo de coxa de frango
1 dente de alho
2 cebolas
1 pimentão verde
1 folha de louro
Cheiro verde picado a gosto
Orégano a gosto
½ xícara das de chá de azeitonas pretas
4 sachês de caldo de galinha em pó
1 copo de vinho branco seco
3 colheres das de sopa de azeite
 
Pique o alho bem picadinho, pique, também, as cebolas em rodelas, os pimentões em tiras. Lave bem o frango e acomode-o em um refratário. Vá colocando por cima da carne, o alho, as cebolas, o pimentão, o louro, o cheiro verde picado, o orégano, salpique tudo com o caldo de galinha. Coloque as azeitonas, regue com o azeite e por último o vinho. Cubra a assadeira com papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo e leve ao forno para assar por uma hora. Depois desse tempo retire o papel alumínio e deixe até dourar, meia hora mais ou menos. Sirva a seguir.
 
 
 


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