Os legumes complementam nossas
refeições dando sempre um sabor especial a elas. As verduras e legumes fazem
bem para a nossa saúde e devem ser inseridos nas refeições, principalmente das
crianças, para que elas possam, desde bem cedo, ir elegendo as suas favoritas.
O hábito de comer legumes no adulto vem com a insistência, afirmaria com a persistência,
na infância. Sempre podemos oferecer um legume tanto pela grande variedade,
como pelo preço, porque, via de regra, eles tem baixo custo. A sugestão é para
que sempre se tenha na mesa, numa mesma refeição, uma salada de folhas e um
legume refogado. Para ajudar nesta tarefa a receita de hoje é com a vagem.
VAGENS À PROVENÇAL
300 gramas de vagem
3 tomates1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres cheias de manteiga ou margarina
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 xícara das de chá de cheiro verde
Lave as vagens, retire as pontas
e corte-as em pedaços de três ou quatro centímetros mais ou menos. Reserve.
Lave e corte os tomates em gomos finos. Pique a cebola, o alho e o cheiro
verde. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo para não queimar. Refogue
nela a cebola e o alho. Junte as vagens, o tomate e o sal, Cozinhe em fogo
moderado até que as vagens estejam macias. Retire do fogo e junte o cheiro
verde.
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