segunda-feira, 22 de outubro de 2012

VAGENS Á PROVENÇAL


Os legumes complementam nossas refeições dando sempre um sabor especial a elas. As verduras e legumes fazem bem para a nossa saúde e devem ser inseridos nas refeições, principalmente das crianças, para que elas possam, desde bem cedo, ir elegendo as suas favoritas. O hábito de comer legumes no adulto vem com a insistência, afirmaria com a persistência, na infância. Sempre podemos oferecer um legume tanto pela grande variedade, como pelo preço, porque, via de regra, eles tem baixo custo. A sugestão é para que sempre se tenha na mesa, numa mesma refeição, uma salada de folhas e um legume refogado. Para ajudar nesta tarefa a receita de hoje é com a vagem.

 
                                                                

                                                         VAGENS À PROVENÇAL

 
 

300 gramas de vagem
3 tomates
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres cheias de manteiga ou margarina
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 xícara das de chá de cheiro verde

 

Lave as vagens, retire as pontas e corte-as em pedaços de três ou quatro centímetros mais ou menos. Reserve. Lave e corte os tomates em gomos finos. Pique a cebola, o alho e o cheiro verde. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo para não queimar. Refogue nela a cebola e o alho. Junte as vagens, o tomate e o sal, Cozinhe em fogo moderado até que as vagens estejam macias. Retire do fogo e junte o cheiro verde.
 
 

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