segunda-feira, 15 de outubro de 2012

TORTA DE ATUM


Nossa receita de hoje é com o atum enlatado. Como é uma torta recheada com este delicioso peixe, acho que vai conquistar adultos e crianças. O atum em óleo comestível ou o natural, em água, é um coringa que deve estar sempre disponível em nossa despensa por ser versátil e de rápido preparo para uma refeição de urgência. Muitas vezes a lata de atum, no fundo do armário, foi-me muito útil. Podemos preparar com ele omeletes, saladas, um patê, uma maionese, um lanche e o que mais sua imaginação permitir.

 
           

                                                    TORTA DE ATUM

 

Para a massa:

½ xícara das de chá de margarina mais ou menos 100 gramas
1 ovo
1 colher das de chá de sal
½ xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
½ xícara das de chá de amido de milho
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Para o recheio:

2 latas de atum em óleo comestível
2 ovos cozidos
100 gramas de azeitonas verdes picadas
2 tomates picados em quadradinhos
½ xícara das de chá de requeijão
4 colher das de sopa de cheiro verde picado
1 colher das de sobremesa rasa de sal


Preparando a massa: Numa tigela coloque a margarina, o ovo o sal, o leite, o fermento e o amido de milho. Misture tudo e vá juntando a farinha de trigo aos poucos e amassando até que vire uma bola. Abra uma parte da massa com o rolo e forre uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Reserve o resto da massa para cobrir.

Preparando o recheio: Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta apertando bem as bordas para que não abra ao assar. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido por vinte minutos.
 
 

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