segunda-feira, 8 de outubro de 2012

BRIGADEIRO RECHEADO DE MORANGO

 Tenho lembranças doces da minha infância e acho que um dos maiores carinhos que se pode ofertar é dedicar-se ao preparo do prato favorito de alguém. E tem alguma criança que não goste de brigadeiro?  Aproveitando que estamos na época de morango e que as crianças adoram brigadeiro, vamos juntar os dois e convidar a criançada para se lambuzar primeiramente preparando e depois comendo um delicioso brigadeiro recheado de morango. Não deixa de ser uma excelente maneira de introduzir fruta no cardápio da criançada.      

            BRIGADEIRO COM MORANGO
  
Ingredientes:
Observação: Os ingredientes são os mesmos para o fogão convencional ou para o micro-ondas
1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
200 gramas de chocolate granulado
Morangos lavados sem as folhinhas e bem secos
No fogão tradicional:
Numa panela misture o leite moça com a manteiga e o chocolate ou achocolatado. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Para acertar o ponto faço o seguinte: quando colocar a panela no fogo marque no relógio dez minutos e desligue após este tempo. Retire do fogo, passe para um prato previamente untado com manteiga, deixe esfriar. Pegue pequenas porções usando uma colher das de sobremesa como medida, coloque um morango inteiro (se cortar ele solta água) que deve estar bem seco, no meio e enrole em bolas e passe-os pelo chocolate granulado.
No forno de micro-ondas:
Num refratário derreta primeiramente a manteiga por quarenta ou cinquenta segundos. Tire do forno, com cuidado, e junte o leite condensado e o chocolate ou achocolatado misture bem e volte ao forno micro-ondas e cozinhe por 5 minutos. Retire com cuidado e mexa para ver se está no ponto. Se estiver mole volte ao micro-ondas por mais dois minutos. Deixe esfriar no próprio refratário e enrole como indicado acima.


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