Tenho
lembranças doces da minha infância e acho que um dos maiores carinhos que se
pode ofertar é dedicar-se ao preparo do prato favorito de alguém. E tem alguma
criança que não goste de brigadeiro?
Aproveitando que estamos na época de morango e que as crianças adoram
brigadeiro, vamos juntar os dois e convidar a criançada para se lambuzar
primeiramente preparando e depois comendo um delicioso brigadeiro recheado de
morango. Não deixa de ser uma excelente maneira de introduzir fruta no cardápio
da criançada.
BRIGADEIRO COM MORANGO
BRIGADEIRO COM MORANGO
Ingredientes:
Observação: Os ingredientes são
os mesmos para o fogão convencional ou para o micro-ondas
1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de
manteiga
2 colheres das de sopa de
chocolate ou achocolatado em pó
200 gramas de chocolate granulado
Morangos lavados sem as folhinhas
e bem secos
No fogão tradicional:
Numa panela misture o leite moça
com a manteiga e o chocolate ou achocolatado. Leve ao fogo moderado, mexendo
sempre até desprender do fundo da panela. Para acertar o ponto faço o seguinte:
quando colocar a panela no fogo marque no relógio dez minutos e desligue após
este tempo. Retire do fogo, passe para um prato previamente untado com
manteiga, deixe esfriar. Pegue pequenas porções usando uma colher das de
sobremesa como medida, coloque um morango inteiro (se cortar ele solta água)
que deve estar bem seco, no meio e enrole em bolas e passe-os pelo chocolate
granulado.
No forno de micro-ondas:
Num refratário derreta
primeiramente a manteiga por quarenta ou cinquenta segundos. Tire do forno, com
cuidado, e junte o leite condensado e o chocolate ou achocolatado misture bem e
volte ao forno micro-ondas e cozinhe por 5 minutos. Retire com cuidado e mexa
para ver se está no ponto. Se estiver mole volte ao micro-ondas por mais dois
minutos. Deixe esfriar no próprio refratário e enrole como indicado acima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário