segunda-feira, 30 de abril de 2012

NHOQUE DE FORNO


A praticidade e facilidade de preparo das receitas tem sempre prioridade por aqui. Desta vez, a sugestão é de nhoque. É verdade que podemos encontrar em qualquer estabelecimento uma grande variedade dessa massa tão apreciada, mas no preparo artesanal haverá o sabor do seu carinho. Como a forma tradicional de preparo deste prato é demorada, faremos a versão de forno ou de assadeira como é chamada por algumas pessoas, que é prática e fácil. Vou sugerir um recheio, mas a criatividade nestas horas é importante. O recheio pode ser melhorado ainda mais. Podemos preparar o molho com carne moída ou com frango desfiado. Basicamente qualquer coisa que colocaríamos no recheio da lasanha pode também ser utilizada neste nhoque de forno.



                                          NHOQUE DE FORNO


1 kg de batata
5 colheres das de sopa de amido de milho
2 ovos
½ xícara das de chá de leite quente
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sopa rasa de sal
1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
200 gramas de queijo mussarela fatiado
200 gramas de presunto fatiado
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 pote de requeijão


Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Misture o amido de milho, os ovos o leite, a margarina e o sal. Com o auxílio de uma colher ou com a mão amasse até que tudo fique muito bem misturado. Coloque metade da massa em uma forma ou refratário, sem untar e espalhe de forma homogênea por todo o recipiente. Coloque metade do molho e espalhe bem sobre a massa. Em seguida faça uma camada com as fatias de queijo, uma camada com as de presunto e uma camada com o requeijão. Cubra com o restante da massa, espalhando bem. Coloque o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.



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