segunda-feira, 2 de abril de 2012

PAVÊ DE CHOCOLATE

O domingo de Páscoa está chegando rapidamente, então vamos apresentar uma opção para quem quer comer chocolate mas fugir do tradicional ovo. A sugestão é de uma receita que leva brigadeiro mole, portanto só pode ficar deliciosa. Como ainda temos temperaturas altas, nesta época, este pavê, servido geladinho, vai tornar mais prazeroso degustar o chocolate. É bem fácil de fazer, daquelas que mesmo quem não tem muita intimidade com a cozinha, ou até uma criança consegue executar. Por tudo isso ela é prá lá de perfeita. Eu o apelidei de pavê de preguiçosa, porque ele fica pronto rapidinho e sem muito esforço. O preço é bem acessível, o resultado é delicioso e rende oito porções. Vamos a ele!



                                                PAVÊ DE CHOCOLATE


200 gramas de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de leite de vaca, usar como medida a lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres das de sopa de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de açúcar
Chocolate granulado para decorar


Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas passadas por uma peneira e o achocolatado. Reserve as claras. Leve ao fogo, baixo mexendo sempre até levantar fervura, continue mexendo, até parar de subir. Num refratário, grande, coloque as bolachas, de forma desorganizada, reserve umas três inteiras para decorar e, por cima, coloque o creme ainda quente. Deixe esfriar. Depois de frio, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata novamente até obter picos duros, junte então o creme de leite e não bata mais, só misture delicadamente. Coloque sobre o creme reservado e frio, salpique chocolate granulado e enfeite com as bolachas reservadas. Leve para a geladeira por no mínimo seis horas antes de servir.





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