Finalmente chegamos ao domingo de Páscoa, esta data religiosa que nos remete a repensar nossas vidas e nos dá a chance de melhorar, de mudar nossas atitudes. Mas uma coisa que não muda é o churrasquinho de domingo. Muitas famílias estarão hoje reunidas para degustar aquelas carnes saborosas e distribuir muitos ovos de chocolate. Normalmente, todo churrasco é acompanhado da tradicional maionese e tem sempre, também, uma salada de folhas e que invariavelmente é de rúcula. Como hoje é um dia especial vamos caprichar mais nessa salada. Vamos incrementa-la com manga e tomates cereja e para temperar faremos um molho pra lá de especial para dar um sabor maravilhoso. Muitos podem achar estranho colocar canela no molho, mas posso garantir que é essa iguaria que dá a esta salada um toque exótico.
Desejo a todos uma Feliz e Santa Páscoa.
SALADA DE RÚCULA E MANGA COM MOLHO DE CANELA
1 maço de rúcula
1 manga grande cortada em cubos
1 colher das de sopa de mostarda
3 colheres das de sopa de vinagre
10 colheres das de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres das de café de canela em pó
1 xícara das de chá de tomates cereja cortados ao meio
1 colher das de sobremesa de sal
Comece pelo molho, bata o vinagre com a mostarda e adicione o azeite em fio até engrossar. Tempere com o sal, a canela e mexa delicadamente. Lava as folhas de rúcula em água corrente e rasgue-as com as mãos. Em uma travessa, arrume as folhas verdes, os pedaços de manga e os tomates cereja. Regue com o molho e sirva imediatamente.
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