segunda-feira, 23 de abril de 2012

CALZONE DE CALABRESA

Existem receitas que exigem um pouco de tempo para serem preparadas. E existem dias em que temos um pouco de tempo para nos dedicarmos a este preparo. Este lanche de hoje necessita de algum tempo para ser feito porque toda massa deve descansar para obter o crescimento e ficar bem macia. Mas é só isso que é mais demorado. Ela é uma variação da pizza que já está se tornando tradicional, visto que algumas pizzarias já a incluem no rodízio. É a pizza fechada chamada de calzone. A sugestão para o recheio é de calabresa, mas cada um pode usar a criatividade e preferência para recheá-la. Esta receita rende quatro calzones.


                                                  CALZONE DE CALABRESA

Para a massa:

½ quilo de farinha de trigo
1 e ½ xícara das de chá de água
½ xícara das de chá de leite
1 tablete de 15 gramas de fermento biológico para pão
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher das de chá de açúcar
¼ de colher das de sopa de óleo

Para o recheio:

1/2 xícara das de chá de molho de tomate pronto
100 gramas de queijo prato cortado em cubos
100 gramas de mussarela ralada ou cortada em cubos
100 gramas de calabresa cortada em cubinhos
Salsinha picada a gosto


Prepare a massa primeiramente. Em uma tigela misture a água, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar, mexendo bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse até formar uma bola. Divida em quatro partes e deixe descansar por vinte minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma tigela misture todos os ingrediente do recheio. Abra a massa em discos coloque o recheio só na metade e dobre a massa sobre ele fechando bem as bordas. Coloque numa assadeira sem untar. Pincele cada calzone com molho de tomate. Leve ao forno com fogo alto por 20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.



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