A sexta ferira santa está se aproximando trazendo com ela o tradicional bacalhau. Muitas são as formas de prepará-lo. Temos que concordar que alguns ingredientes são perfeitos para acompanhar este delicioso peixe. Um deles é a batata. Podemos afirmar com toda a certeza que bacalhau casa perfeitamente com ela, fica difícil de pensar num sem a companhia do outro. Da mesma forma, pimentão, azeitonas e ovos cozidos também são ótimos. A eles, nesta receita de bacalhau, de hoje, podemos acrescentar uma maçã verde para proporcionar ao prato uma acidez crocante. Com todos esses ingredientes faremos uma receita de salada bem colorida e deliciosa.
SALADA DE BACALHAU
500 gramas de bacalhau em postas dessalgado
02 batatas médias
1 maçã verde
1 pimentão verde picado em rodelas finas
1 pimentão vermelho picado em rodelas finas
50 gramas de azeitonas verdes sem caroço
2 ovos cozidos
1 cebola grande ralada
Cheiro verde picado
Azeite extravirgem a gosto
Deixe o bacalhau de molho coberto com água, em vasilha tampada, na geladeira, por 3 a 4 dias trocando a água todos os dias. Escorra o bacalhau e cozinhe por dez minutos. Retire o bacalhau da água e reserve. Depois de frio separe em lascas. Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas cortadas em rodelas grossas. Escorra e reserve. Corte os pimentões em rodelas finas e deixe mergulhado em água fervendo por 10 minutos. Escorra e reserve. Pique as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite, salpique o cheiro verde, junte as lascas de bacalhau e refogue um pouco. Retire o miolo da maçã e corte em fatias finas. Unte um refratário com azeite extravirgem e disponha as batatas em rodelas, o bacalhau, a maçã os pimentões, as azeitonas e os ovos cozidos. Regue com bastante azeite. Sirva fria.
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