A receita de hoje já é uma sugestão para o almoço do Domingo de Páscoa. É muito interessante porque preparamos a carne e o acompanhamento, tudo de uma só vez, economizando tempo e dinheiro. Pensando em economia nossa receita leva frango que tem preço bem acessível. Sabendo que os gastos com os ovos de Páscoa sempre levam uma boa parte do salário, devemos pensar em alguma maneira de baratear o almoço deste domingo. Esta receita é bem leve, para contrabalancear com o chocolate que se aprecia sem moderação com a benção do coelhinho. Para acompanhar podemos escolher entre arroz branco, macarrão à bolonhesa ou arroz de forno.
FRANGO ASSADO COM TOMATE
1 frango inteiro cortado em pedaços
2 dentes de alho
1 cebola
¼ de xícara das de chá de óleo
¼ de xícara das de chá de vinagre
Cheiro verde picado
Sal, na proporção de uma colher das de sopa rasa para cada quilo de frango.
4 tomates grandes
Orégano a gosto
Sal para temperar o tomate
½ xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Azeite para regar
Lave o frango e coloque no refratário em que será assado. No liquidificador bata o alho, a cebola, o óleo, o vinagre e o cheiro verde. Despeje esta mistura sobre o frango, cubra com papel filme e deixe na geladeira por, no mínimo 30 minutos. Se quiser pode-se temperar de véspera. Retire o papel filme e asse em forno preaquecido a 220 graus (fogo médio) por trinta minutos, regando, com o molho que se forma no refratário, de vez em quando. Corte os tomates ao meio e retire as sementes com uma colher, com cuidado, para poder recheá-los. Retire o frango do forno e com cuidado para não se queimar, distribua as metades dos tomates com a parte côncava para cima. Dentro dos tomates coloque um pouco de sal, orégano e o queijo parmesão. Regue com azeite. Aumente a temperatura do forno para 260 graus (não muito alto) e deixe assar até o frango ficar dourado e os tomates murcharem.
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