segunda-feira, 12 de março de 2012

ARROZ AOS QUATRO QUEIJOS

Não sei se pela proximidade do Estado de Minas Gerais ou pela descendência Italiana, na minha família, somos todos apaixonados por queijos e todas as receitas que levam este ingrediente. Penso que isso também deve ser verdadeiro para outras famílias. Dessa paixão pelos queijos apareceram muitas receitas que misturam vários tipos desta iguaria e a maioria é em número quatro. Será um número queijocabalístico? Senão vejamos, temos pizza aos quatro queijos, macarrão aos quatro queijos, pastel aos quatro queijos, etc. Então porque não arroz aos quatro queijos. Esta é a nossa receita de hoje.


                              ARROZ AOS QUATRO QUEIJOS


1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero meu arroz tradicional
2 xícaras das de chá de água
1 lata de ervilha
3 colheres das de sopa, bem cheias, de queijo parmesão ralado
50 gramas de mussarela num pedaço só
50 gramas de queijo gorgonzola
50 gramas de queijo prato num pedaço só



Primeiramente, pique em cubos pequenos o queijo mussarela e o queijo prato. Reserve. Amasse com um garfo o queijo gorgonzola e reserve também. Abra a lata de ervilha e escorra toda a água. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o arroz por uns minutos. Acrescente o sache de tempero meu arroz tradicional e refogue rapidamente. Adicione as duas xícaras de água e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que seque a água. Deixe descansar por uns cinco minutos. Acrescente o queijo parmesão, a mussarela, o queijo gorgonzola, o queijo prato, a ervilha e misture delicadamente. Sirva em seguida. Acompanha bem aves assadas ou filés grelhados.



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