segunda-feira, 5 de março de 2012

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO ROSÉ

A quaresma chegou e com ela a tradição católica da abstinência das sextas feiras. Para dar uma mãozinha às donas de casa na variação de preparo do peixe semanal vou sugerir uma receita bem fácil e que fica muito saborosa. Pode-se usar filé de vários peixes como, por exemplo, a merluza, o linguado ou o mapará de acordo com o gosto de cada pessoa. A mistura do molho de tomate com o creme de leite é que dá a cor rosé do nome da receita. A simplicidade de preparo ajuda a quem trabalha e fica com o tempo muito reduzido para cozinhar. Esta receita de peixe pode ser preparada no dia anterior e aquecida na hora de ser servida. Fica muito boa acompanhada com arroz branco e uma salada de vagem que pode, também, ser preparada de véspera e servida gelada para amenizar o calor deste verão.



                            FILÉ DE PEIXE AO MOLHO ROSÉ


Meio quilo de filé de peixe, merluza, linguado, mapará ou outro de sua preferência
1 caixa de 200ml de creme de leite
½ pacote de sopa creme de cebola
½ lata ou sache de molho pronto tradicional
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto


Lave bem os filés de peixe e reserve. Numa forma refratária quadrada média, sem untar, espalhe todo o molho de tomate tradicional. Distribua por cima do molho os filés reservados. Em separado, dilua a metade do pacote de sopa creme de cebola com o creme de leite, e mexa, até ficar bem homogêneo e despeje sobre os filés de peixe. Salpique queijo parmesão ralado e o orégano. Leve ao forno alto, sem cobrir, por 30 minutos. Sirva com arroz e salada



Nenhum comentário:

Postar um comentário