segunda-feira, 7 de maio de 2012

ROLINHO DE FRANGO E PRESUNTO

Mês de maio é muito especial. As temperaturas caem, acontece a nossa tradicional festa de São Benedito e comemoramos o dia de nossas queridas mães. É bom podermos prestar nossa homenagem a quem sempre nos dedicou tanto carinho. Este ano o dia das mães vai coincidir com o encerramento da nossa tradicional “festa do treze”e em todos os lares as famílias se reunirão para um almoço mais que especial para festejá-las. Para esta refeição comemorativa, a receita de hoje é de peito frango recheado. Vamos caprichar para agradar quem sempre fez muito por nós, como uma singela forma de agradecimento.



                                   ROLINHO DE FRANGO E PRESUNTO



4 filés de frango
4 fatias de presunto
1 xícara das de chá de queijo prato ralado fino
½ xícara das de chá de queijo prato ralado grosso
3 ramos de alecrim fresco ou desidratado
¾ de xícara das de chá de farinha de rosca
2 ovos ligeiramente batidos
1/3 de xícara das de chá de manteiga
1 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de sal



Bata cada filé de frango com o batedor de carne até obter uma espessura uniforme. Corte as fatias de presunto ao meio e coloque as duas metades dentro de cada filé. Espalhe três colheres das de sopa de queijo prato ralado fino e algumas folhas de alecrim. Enrole os filés de frango com cuidado e prenda cada rolinho com um palito. Coloque a farinha de rosca num prato. Passe cada rolinho nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o óleo. Doure os rolinhos, dois de cada vez, de todos os lados, abaixe o fogo e junte 1 xícara das de chá de água e cozinhe por quinze minutos, até que o frango fique bem cozido. Escorra os rolinhos, retire cuidadosamente os palitos, transfira-os para um refratário ou assadeira e polvilhe com o queijo prato ralado grosso. Leve ao forno preaquecido para gratinar.


 




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