Comida saudável é sempre bem-vinda, especialmente depois de datas festivas em que excessos são cometidos. Nada melhor, depois das guloseimas da nossa tradicional festa de São Benedito em conjunto com o dia das mães, deixarmos as calorias de lado e partirmos para uma refeição bem leve. Pensando nessa necessidade, neste domingo, vamos fazer uma receita com peixe que é a carne mais saudável de todas, na opinião dos especialistas em nutrição. A grande comodidade oferecida por esta receita é o seu preparo, que podemos classificar como facílimo. E, para finalizar, tem baixo custo. Como poderia ser mais perfeita?
PEIXE AO FORNO COM MOLHO DE TOMATE E IOGURTE
750 gramas de filé de peixe de sua preferência.
1 xícara de polpa de tomate
1 colher das de sopa rasa de sal
3 colheres das de sopa de salsa picadinha
1 pote de iogurte natural com 200 ml
Azeite parta untar
Aqueça o forno por aproximadamente dez minutos. Lave bem os filés de peixe. Unte uma forma refratária com o azeite e coloque os filés de peixe sem nenhum tempero e leve ao forno já quente por dez minutos. Enquanto isso, numa vasilha, tempere a polpa de tomate com o sal, misture a salsa e o iogurte e misture bem. Retire o refratário com o peixe do forno e despeje sobre os filés o molho preparado. Volte ao forno por mais vinte minutos ou até que esteja assado. Está pronto para servir. Pode-se servir acompanhado de arroz branco e uma salada de legumes ou de folhas verdes.
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