segunda-feira, 28 de maio de 2012

BERINJELA À PORTUGUESA

O legume que é um dos mais versáteis, em minha opinião, volta hoje em mais uma receita excelente para acompanhar e complementar qualquer refeição. Esta receita pode ser servida com carnes de bovino, de suíno, de peixe ou outras. Ousaria dizer que ela pode muito bem acompanhar o arroz e feijão do dia a dia sem fazer feio. Já ia me esquecendo de dizer que ela é de berinjela, meu legume queridinho porque permite uma variação muito grande no preparo e combina com muitos ingredientes o que a faz perfeita tanto para o verão como para o inverno. Como o friozinho já chegou hoje a sugestão de receita leva bacon para se servida quente e aquecer.



                                                 BERINJELA A PORTUGUESA





2 berinjelas
1 colher das de sobremesa de sal
100 gramas de bacon picado em cubos
1 pimentão pequeno picado
3 tomates picados
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 ovos cozidos e cortados em rodelas
6 colheres das de sopa de azeite


Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Cozinhe em água com um pouco de sal até ficar mole sem se desmancharem. Se preferir, cozinhe no microondas dentro de um saco plástico, por oito a dez minutos. Tire do fogo, escorra bem e deixe esfriar. Retire a polpa das metades de berinjela com cuidado para não romper a casca. Reserve as metades das cascas e pique a polpa. Em uma panela frite o bacon, em fogo moderado, até soltar a gordura. Acrescente a polpa da berinjela, o pimentão e o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde. Mexa bem e refogue até os tomates derreterem. Coloque as cascas de berinjela numa forma refratária. Recheie com a mistura preparada de polpa de berinjela e polvilhe com a farinha de rosca. Enfeite com as rodelas de ovos e regue com o azeite. Leve ao forno até dourar. Sirva quente.





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