segunda-feira, 4 de junho de 2012

CACHORRO QUENTE DE FORNO

O mês de junho tem som de sanfona debaixo de bandeirinhas iluminadas pela fogueira, tem cheiro de pipoca e quentão e tem gosto de doce de abóbora, doce de batata e de cachorro quente. E com tantas festas sempre surge um convite para aquela comunitária que cada um leva um prato. Aí bate a dúvida: o que levar? Vamos dar uma mãozinha sugerindo uma receita de cachorro quente bem diferente do tradicional, e bem fácil de fazer. É preparada em uma assadeira e pode ser transportada para a festa com comodidade.



                                      CACHORRO QUENTE DE FORNO

Para a massa:

4 ovos
3 xícaras das de chá de leite
1 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sobremesa rasa de sal
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de sopa de margarina
Margarina para untar

Para o recheio:

3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola e um dente de alho bem picadinhos
3 tomates bem picados
½ xícara das de chá de molho de tomate
½ quilo de salsicha
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de catchup
1 sache de caldo de carne em pó
½ xícara das de chá de salsinha picada

Demais ingredientes:

3 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado


Primeiramente prepare o recheio. Em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a cebola e o alho. Junte o caldo de carne, os tomates, o molho de tomate, a mostarda, o catchup, a salsicha picada em rodelas e deixe cozinhar até o tomate derreter um pouco. Junte a salsa picada e reserve.

Massa: No liquidificador bata os ovos, o leite, a margarina e o óleo. Despeje o líquido em uma tigela e junte a farinha, o sal e o fermento mexendo bem. Unte uma forma retangular de 35 cm por 25 cm com margarina e polvilhe com metade da farinha de rosca. Coloque metade da massa em seguida o recheio e em seguida o resto da massa. Polvilhe com o da farinha de rosca que restou e com o queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido por quarenta minutos.




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