segunda-feira, 11 de junho de 2012

CALDO DE MANDIOCA COM PRESUNTO

O inverno é uma estação que tem charme e beleza em minha opinião. Os dias são de céu muito azul, os agasalhos e echarpes deixam as pessoas mais elegantes. O vinho tem a temperatura ideal para ser degustado e chocolate quente, quentão, vinho quente e chás são delícias que aquecem. A culinária fica mais rica, saborosa e acolhedora com sopas e caldos fumegantes. Para nos prepararmos para o início desta estão a sugestão de receita de hoje é de caldo de mandioca, para nutrir e aquecer nos dias que vem por aí. Sirva este caldo acompanhado de parmesão ralado, torradas e um bom vinho.




                                         CALDO DE MANDIOCA COM PRESUNTO



400 gramas de mandioca
1 litro de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres das de sopa de azeite
100 gramas de presunto picado
1 colher das de sopa rasa de sal
Queijo parmesão ralado
Salsinha picada


Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Abra a panela e escorra bem. Deixe amornar. Retire as fibras do meio da mandioca e pique em pedaçinhos pequenos. Leve ao fogo uma panela e refogue, no azeite, a cebola e o alho coloque a mandioca, o litro de água e o sal e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe amornar novamente. Coloque tudo no liquidificador e bata até virar um caldo grosso. Leve de volta ao fogo, junte o presunto picadinho e deixe aquecer. Sirva em tigelinhas com queijo parmesão ralado, salsinha picada, acompanhado de torradas e um bom vinho.



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