segunda-feira, 18 de junho de 2012

DOCE DE BATATA DOCE

O mês de junho segue e com ele as festas dos três santos tradicionais. Estas festas trazem sempre guloseimas deliciosas. As mais tradicionais são os bolos feitos de fubá e os doces de abóbora e de batata. Hoje em dia é muito fácil comprar estes doces prontos, porém se nos dispusermos a dedicar um pouco de tempo podemos, com certeza, fazê-los. São bem fácies, a única exigência para esta receita de hoje é que temos que exercitar a paciência. A boa notícia é que se pode prepará-los com antecedência sem gastar muito dinheiro porque ele leva somente dois ingredientes. Então mãos a obra.



 
                                     DOCE DE BATATA DOCE




1 quilo de batata doce
1 quilo de açúcar




Lave as batatas e coloque-as em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, cozinhe por dez a quinze minutos. Desligue o fogo. Deixe sair todo o vapor e abra a panela. Escorra as batatas e deixe amornar. Passe as batatas, ainda quentes, pelo espremedor e coloque em uma panela alta. Se a batata esfriar fica difícil de espremer. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se desprenda do fundo da panela. Quando estiver neste ponto desligue o fogo e mexa por alguns minutos. Em uma assadeira ou bandeja grande, modele os doces com a ajuda de duas colheres. Se quiser doces pequenos use a colher de sobremesa e para doces maiores use a colher de sopa. Deixe os doces ao ar livre sem cobrir por três a quatro dias até que se forme uma casquinha. Com o auxílio de uma espátula e com cuidado vire os doces para formar casquinha do outro lado, mais uns três ou quatro dias. Depois desse tempo está pronto, guarde em vasilha aberta sem tampar só coberta com papel toalha.









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