segunda-feira, 14 de maio de 2012

BRIGADEIRO

Hoje é um dia especialmente importante de homenagens às nossas queridas mães. É claro que devemos nos dedicar a elas todos os dias, mas ter um dia especial para isso é mais do que justo. Podemos aproveitar para fazer coisas para ela que sempre gostaríamos, mas a correria do dia a dia não nos permite. Uma receita que agrada a todos e que até uma criança pode fazer é nossa sugestão de hoje. Os ingredientes são fáceis e acho que a maioria das pessoas tem no armário da cozinha. Vamos fazer brigadeiro para a mamãe? O que mais dificulta no preparo desta receita é acertar o ponto de enrolar para que não fique nem muito mole e nem muito duro. Vou passar duas maneiras de preparo: no fogão tradicional e no microondas. Surpreenda e adoce o dia de sua mãe. Desejo que o dia de todas as mães seja muito especial. Parabéns a todas.


                                                     BRIGADEIRO


Ingredientes:

Observação: Os ingredientes são os mesmos para o fogão convencional ou para o microondas

1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
200 gramas de chocolate granulado

No fogão tradicional:

Numa panela misture o leite moça com a manteiga e o chocolate ou achocolatado. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Para acertar o ponto faço o seguinte: quando colocar a panela no fogo marque no relógio dez minutos e desligue após este tempo. Retire do fogo, passe para um prato previamente untado com manteiga, deixe esfriar. Pegue pequenas porções usando uma colher das de chá como medida, enrole em bolinhas, passe-os pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.

No forno de microondas:

Num refratário derreta primeiramente a manteiga por quarenta ou cinquenta segundos. Tire do forno, com cuidado, e junte o leite condensado e o chocolate ou achocolatado misture bem e volte ao forno microondas e cozinhe por 5 minutos. Retire com cuidado e mexa para ver se está no ponto. Se estiver mole volte ao microondas por mais dois minutos. Deixe esfriar no próprio refratário e enrole como indicado acima.



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