segunda-feira, 3 de outubro de 2011

FRANGO ASSADO COM LARANJA

Com as temperaturas subindo, devemos começar a deixar nossos pratos mais leves. A receita deste domingo é para as pessoas que gostam da alquimia de misturar sabores na culinária. O ingrediente principal, o peito de frango, será saborizado com ervas e laranja. Ainda temos o molho para acompanhá-lo onde o sabor especial fica por conta da adição do vinho. Vejam que interessante mistura. Ficaram curiosos para saber o resultado? Mãos a obra, que tal preparar esta receita que pode ser atribuída a grandes chefes, para a família? Ela merece todo o nosso carinho. Quase me esqueço de ressaltar que esta receita tem preço baixo e é muito fácil de preparar.




                                     FRANGO ASSADO COM LARANJA


1 laranja
1 dente de alho amassado
1 colher das de chá de alecrim seco
1 quilo de peito de frango cortado em pedaços
2 colheres das de sopa de azeite
½ xícara das de chá de vinho branco
½ xícara das de chá de caldo de galinha
1 colher das de sopa rasa de sal

 

Descasque e corte as laranjas em fatias finas e ponha em uma vasilha. Junte a ela o alho amassado e o alecrim e misture bem. Coloque, então, os pedaços de peito de frango e o sal e misture bem. Regue com o azeite, cubra com papel filme e deixe descansar para tomar gosto, na geladeira, até o dia seguinte. Transfira o frango, no dia seguinte, para uma assadeira, com todos os temperos, e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até dourar. Mais ou menos quarenta e cinco a cinqüenta e cinco minutos. Quando o frango ficar macio, retire os pedaços da assadeira, coloque num refratário e deixe no forno desligado para manter aquecido. Junte ao molho que se formou na assadeira o vinho e leve a ao bico de gás do fogão e deixe ferver. Junte o caldo de galinha, mexa e sirva com o frango. Sugiro acompanhar este prato com arroz branco e salada.




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