Altas temperaturas são perfeitas para churrascos nas chácaras ou clubes junto a uma piscina. Nesses encontros descontraídos ninguém quer ficar muito tempo preparando o que comer. Ideal é levar a comida já pronta de preferência que se coma gelada, que seja quase uma refeição completa, leve para acompanhar as carnes e que possa ser preparada na véspera. Para ser um diferencial, acrescentaremos a esta praticidade toda um sabor exótico vindo do oriente que casa muito bem com o churrasco. Esta salada rende uma porção bem generosa. Para saboreá-la podemos reunir a família e os amigos.
SALADA MARROQUINA
1 xícara de trigo para quibe
1 peito de frango
2 maçãs verdes pequenas
2 maçãs vermelhas pequenas
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 xícara das de chá de uvas passas escuras
½ xícara das de chá de azeitonas verdes
½ xícara das de chá de hortelã
½ xícaras das de chá de salsinha
1 cebola média
Suco de um limão
1 colher das de sopa de azeite de oliva
½ colher das de sopa de sal
250 gramas de maionese
1 xícara das de chá de cogumelo
Deixe o trigo para quibe três horas de molho coberto com água. Enquanto isso cozinhe o peito de frango na panela de pressão em água e sal por trinta minutos,. Retire da panela, deixe esfriar e desfie bem. Pique em quadradinhos pequenos as maçãs verde e vermelha, os pimentões verde e vermelho, o hortelã, a salsinha, a cebola e os cogumelos. Escorra o trigo e esprema para que fique bem seco. Numa vasilha bem grande misture todos os ingredientes, tempere com o sal, o limão e o azeite. Junte, por fim a maionese e mexa bem. Leve a geladeira por no mínimo duas horas antes de servir. Decore com folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário