segunda-feira, 24 de outubro de 2011

ESTROGONOFE DE BERINJELA

Um prato que a maioria das pessoas aprova é o estrogonofe. Ele aparece na versão tradicional, de filé de carne bovina, ou em outras como de peito de frango, de salsicha, de camarão, até de chocolate, mas a receita de hoje é de estrogonofe de legume. Sim. Ela é feita com o mais democrático dos legumes que já encontrei e que permite muitas variações, a berinjela. A princípio alguns podem torcer o nariz para esta variação, porém depois do prato pronto, posso garantir que o resultado é surpreendente. A aparência e o sabor são muito bons. Vamos deixar de lado qualquer preconceito e experimentar esta delícia. Sirva com arroz branco e batata palha.


                                ESTROGONOFE DE BERINJELA


Para a primeira etapa:

2 berinjelas cortadas em cubos médios com a casca
½ xícara das de chá de vinagre
2 colheres das de sopa de sal

Para a segunda etapa:

2 dentes de alho picados
½ colher das de sopa de orégano
1 colher das de sobremesa rasa de sal
¼ de xícara das de chá de azeite

Para a terceira etapa:

2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher das de sopa de catchup
1 colher das de sopa de mostarda
1 caixinha de creme de leite
½ copo de requeijão cremoso
2 colheres das de sopa de cheiro verde picadinho
1 colher das de chá de orégano
100 gramas de tomate seco
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água quente
1 colher das de sopa bem cheia de maizena
Azeitonas pretas picadas a vontade


Primeira etapa:

Coloque as berinjelas cortadas de molho na água com vinagre e sal por uma hora.

Segunda etapa:

Escorra a água da berinjela, esprema e coloque em um refratário para ir ao microondas. Espalhe sobre elas o alho, o orégano, o sal e o azeite e leve ao forno de microondas por oito minutos. Se não tiver microondas leve ao forno convencional por quinze minutos. Reserve.


Terceira etapa:

Frite o alho e a cebola no óleo, adicione o catchup, a mostarda, o creme de leite e o requeijão e ferva por cinco minutos com o fogo baixo. Junte o cheiro verde, o orégano, o tomate seco, e as berinjelas e metade do caldo de carne e cozinhe mais três minutos com o fogo ainda baixo. Dissolva a colher de maisena no caldo restante que deve estar frio e junte ao refogado com as azeitonas e cozinhe por mais quatro minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.





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