segunda-feira, 26 de setembro de 2011

FRITADA DE SARDINHA

Nossa receita de hoje é cheia de coisas boas, a começar pela praticidade, diria que é sob medida para a total falta de tempo ou para quem quer ganhar um pouco de tempo. Além de ser de preparo fácil e rápido, seu principal ingrediente já vem prontinho, é só usar o abridor de latas. Ela é, também, muito saudável porque este ingrediente enlatado é a sardinha, rica em ômega três que faz bem ao nosso coração. A favor desta maravilhosa receita temos, ainda, que a sardinha é em molho de tomate e, embora ela se chame fritada de sardinha seu preparo é no forno, podendo, dessa forma, ser considerada light. Nem precisava mais nada, mas além de tudo o que já foi dito sobre ela, ainda resta o seu sabor que é muito bom.


                                                FRITADA DE SARDINHA


1 lata de sardinha da grande (com molho de tomate)
1 cebola média
2 tomates
10 azeitonas verdes sem caroço
1 lata de ervilha
1 colher das de sobremesa bem rasa de sal
3 ovos
2 colheres das de sopa bem cheias de farinha de mandioca torrada.


Amasse as sardinhas com um garfo. Reserve. Pique bem a cebola, os tomates, as azeitonas e escorra bem a água da ervilha. Numa forma refratária, coloque primeiro a sardinha esmagada, a cebola, os tomates as azeitonas e a ervilha e misture tudo muito bem. Coloque uma pitada de sal para temperar. Reserve. Numa batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve, junte o sal restante, as gemas e bata novamente. Acrescente as duas colheres de farinha de mandioca e misture, delicadamente, sem bater. Coloque um quarto desta mistura no refratário sobre a sardinha e misture bem. Coloque o restante das claras sobre esta mistura e nivele a superfície. Leve para assar por vinte minutos, até dourar. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.



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