segunda-feira, 12 de setembro de 2011

BERINJELA À PAEMEGIANA LIGTH

O preparo de alimentos de uma forma mais saudável está se tornando cada vez mais presente na cozinha do dia a dia. É recomendável abolir, principalmente, as frituras do nosso cardápio. Pensando nisso, hoje vamos apresentar um prato que normalmente é feito frito, porém vamos prepará-lo cozinhando seu principal ingrediente. Podemos afirmar que este prato é completo, nele encontramos o legume e a proteína, para completar a refeição sirva com arroz branco, podendo-se acrescentar uma salada de folhas e pronto. É uma receita muito simples e barata e light.



                                            BERINJELA A PARMEGIANA LIGHT

 

2 berinjelas médias
1 colher de sobremesa rasa de sa1
1 lata ou um sache de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto fatiado
150 gramas de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado a vontade


Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento, em fatias não muito finas, de meio centímetro mais ou menos. Passe metade do sal nas fatias e deixe repousarem por trinta minutos, para não amargar. Coloque as fatias num saco plástico, com uma colher das de sopa de água e leve ao microondas por oito minutos, ou cozinhe as fatias, em água e sal, até que fiquem macias, porém, sem desmanchar. Espere esfriar um pouco. Agora já vamos montar o prato. Coloque no fundo de um refratário um pouco de molho de tomate, arrume por cima algumas fatias de berinjela, uma ao lado da outra, sem que fiquem sobrepostas, salpique com um pouco do sal restante. Regue as fatias com mais um pouco de molho de tomate e cubra com fatias de presunto e em seguida com mussarela, coloque molho, novamente e berinjela, sal e vá repetindo as camadas até terminarem os ingredientes. A última camada deverá ser de molho de tomate e queijo parmesão ralado. Leve ao forno por quinze a vinte minutos para gratinar. Sirva a seguir com arroz branco e salada de folhas.








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