Fico procurando receitas que sejam práticas e que permitam variações, para não ficar sempre na mesmice. Mas, o corte de frango, que me dá um trabalho danado é o tal do peito. Como é difícil fazer o peito de frango ter uma cara diferente. Com árduas pesquisas e muitos fracassos, misturando e variando ingredientes, algumas vezes este corte fica, digamos, meio disfarçado. Como vamos poder constatar na receita de hoje, que dá um sabor diferente ao peito por conter leite de coco entre os seus ingredientes e, ainda, fica com uma textura aveludada por conta do requeijão. Ela também se enquadra na classificação de bem fácil.
FRANGO A BAIANA
1 peito de frango de mais ou menos 700 gramas
3 tomates grandes, se forem pequenos coloque quatro
Cheiro verde picado a gosto
½ xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1 lata de milho verde
100 gramas de cogumelos fatiados
1 vidro de leite de coco
1 copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado a gosto
1 cebola
Margarina para untar
Lave e tire a pele do peito de frango. Coloque em uma panela de pressão, com água e sal e cozinhe depois que começar a ferver, com o fogo baixo, por trinta minutos. Deixe esfriar e desfie o peito de frango. Num recipiente, misture o peito de frango desfiado ao milho verde, os cogumelos, o leite de coco e o requeijão. Reserve. Em uma panela, misture os tomates cortados em pedaços pequenos, o cheiro verde, a cebola picada, e as azeitonas e leve ao fogo, mexendo bem até que fique um molho e os tomates derretam. Junte este molho à mistura de frango. Mexa bem. Coloque tudo num refratário untado de margarina, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por quinze a vinte minutos. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
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