segunda-feira, 22 de agosto de 2011

TORTEI

Muitas receitas vão se perdendo no tempo, esquecemos os pratos que nossas avós e mães faziam. Quando nos damos conta aquela comida deliciosa que experimentamos ficou só na memória sem receita para ser preparada. Há algum tempo, comecei com uma lembrança insistente de um prato que eu conheci, nem me lembro como e que nunca havia preparado. Pesquisei, encontrei, preparei e depois do prato pronto e aprovado pelos degustadores de plantão poderei compartilhar. Vamos a ele. Trata-se de tortei, uma massa muito saborosa recheada com abóbora madura. Este recheio concede leveza e delicadeza à massa. Ela pode ser feita num domingo ou feriado, juntando a família na cozinha para colocar a mão na massa.



                                                       TORTEI

Para o recheio:


1 abóbora madura média
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 colher das de chá rasa de canela em pó
2 colheres das de sopa bem cheias de farinha de rosca.

Para a massa:

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara das de chá de água

Para finalizar:

Molho de tomate.
Queijo parmesão ralado a gosto

Preparando o recheio:

Descasque, retire as sementes e cozinhe a abóbora em água até que fique bem macia. Se desejar cozinhe no microondas para não juntar muita água. (Coloque os pedaços de abóbora em um saco plástico, junte duas colheres das de sopa de água feche o saquinho enrolando a boca, porém sem dar nó, coloque num refratário e leve ao microondas por seis a oito minutos). Coloque a abóbora cozida numa vasilha, amasse bem e junte os outros ingredientes, mexendo bem. Reserve.


Preparando a massa:


Coloque a farinha numa vasilha, junte os ovos e vá colocando água aos pingos sovando bem a massa, até que solte das mãos. Abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada, de modo que fique bem fininha. Corte a massa em quadrados e recheie com a mistura de abóbora. Dobre a massa e feche as

As laterais com o auxílio de um garfo, apertando bem para não abrir. Ferva bastante água com sal, como para cozinhar macarrão, cozinhe os torteis como nhoque, quando subirem á superfície estão prontos, escorra, e sirva com molho de tomate ou outro de sua preferência e queijo parmesão ralado
.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário