segunda-feira, 15 de agosto de 2011

CARACÓIS DE QUEIJO

Pão feito em casa é muito gostoso, podemos fazê-los, doces, salgados simples ou recheados. Com a minha mãe aprendi a fazer roscas doces deliciosas, mas só há pouco tempo, conheci a rosca recheada salgada. Ao ler a receita não tive dúvida alguma de que seria maravilhosa. Ela leva queijo e orégano, como poderia não ficar boa? Ela demanda algum tempo livre, porque como toda receita de pão deverá ser observado o crescimento, então é uma receita para ser feita sem pressa. Ela fica macia, fofinha, molhadinha e com um sabor muito especial. Rende uma rosca grande, então é perfeita para ser compartilhada, com a família ou com amigos.


                                                  CARACÓIS DE QUEIJO

Para a massa:

60 gramas de fermento biológico
1 colher das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
1 colher das de sobremesa rasa de sal
½ xícara das de chá de óleo
3 ovos
4 xícaras das de chá de farinha de trigo

Para o Recheio:

1 caixa de creme de leite 200 gramas
200 gramas de margarina
1/4 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de queijo prato ralado ou picado bem fininho
1 gema para pincelar

Para o molho
1 caixinha de creme de leite 200 gramas
½ xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
½ colher das de sopa de orégano
½ xícara das de chá de queijo parmesão ralado


Massa: Misture todos os ingredientes, amasse bem até formar uma bola. Coloque a farinha aos poucos e se necessário, acrescente um pouco mais. Cubra e deixe descansar por uma hora. Enquanto isso misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. Unte com óleo uma forma de buraco no meio bem grande. Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo, cada uma das partes, em formato de retângulo de 32 cm por 20 cm, mais ou menos e espalhe um quarto do recheio. Enrole como rocambole e corte em fatias de três centímetros. Coloque as fatias na assadeira umas sobre as outras formando camadas.

Não se preocupe se o receio sair um pouco ou as fatias ficarem tortas, no final vai dar tudo certo. Bata a gema com um garfo, pincele toda a superfície da rosca e deixe crescer por mais quinze minutos. Leve ao forno pré-aquecido moderado 180º por uma hora. Quando terminar de assar, misture os ingredientes do molho. Retire o pão do forno, despeje o molho por cima, com cuidado, abrindo as laterais com uma faca para que ele penetre na rosca e sirva.



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