Passei um bom tempo com esta receita guardada, achando que ela não ia dar certo. Engraçado essa intuição culinária. Muitas vezes só de dar uma lida na receita praticamente visualizamos o prato pronto, quase podemos sentir o seu aroma. Em outras ocasiões, a receita fica lá guardada. Passamos os olhos por ela várias vezes, a intuição culinária, nos diz que não vai dar certo, e lá vai ela, novamente, para o fundo da gaveta. Repetimos este processo inúmeras vezes e ela é sempre descartada. Um dia, talvez com menos rigor crítico, chama-nos a curiosidade de testá-la e podemos ser surpreendidos. Foi o que aconteceu com esta receita de carne seca que se revelou fácil e muito gostosa.
CARNE SECA AO FORNO
1Kg de carne seca
5 colher das de sopa de azeite
4 batas de tamanho médio
4 ovos
1 cebola grande
2 pimentões
3 tomates
Cozinhe a carne seca, na panela de pressão, no fogo baixo, por cinqüenta minutos, contados depois que começar a ferver. Depois de fria, corte em pedaços. Reserve. Cozinhe as batatas, cortadas em rodelas não muito finas, mas não deixe amolecer muito porque ela vai ao forno. Reserve. Cozinhe os ovos, e corte-os também em rodelas. Corte a cebola em rodelas e tire as sementes dos pimentões cortando-os em tirinhas. Finalmente corte os tomates em quadradinhos. Unte uma forma refratária com uma colher de azeite. Coloque a carne seca e a batata. Leve ao forno e asse, por 25 minutos, virando de vez em quando. Retire o refratário do forno, coloque por cima da carne o ovo, a cebola, o tomate e o pimentão, regue com o resto do azeite e volte ao forno por mais quinze minutos. Não esqueci de colocar sal, a carne seca já é bem salgada. Sirva com arroz branco.
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