segunda-feira, 29 de agosto de 2011

CARNE SECA AO FORNO

Passei um bom tempo com esta receita guardada, achando que ela não ia dar certo. Engraçado essa intuição culinária. Muitas vezes só de dar uma lida na receita praticamente visualizamos o prato pronto, quase podemos sentir o seu aroma. Em outras ocasiões, a receita fica lá guardada. Passamos os olhos por ela várias vezes, a intuição culinária, nos diz que não vai dar certo, e lá vai ela, novamente, para o fundo da gaveta. Repetimos este processo inúmeras vezes e ela é sempre descartada. Um dia, talvez com menos rigor crítico, chama-nos a curiosidade de testá-la e podemos ser surpreendidos. Foi o que aconteceu com esta receita de carne seca que se revelou fácil e muito gostosa.



                                              CARNE SECA AO FORNO

1Kg de carne seca
5 colher das de sopa de azeite
4 batas de tamanho médio
4 ovos
1 cebola grande
2 pimentões
3 tomates


Cozinhe a carne seca, na panela de pressão, no fogo baixo, por cinqüenta minutos, contados depois que começar a ferver. Depois de fria, corte em pedaços. Reserve. Cozinhe as batatas, cortadas em rodelas não muito finas, mas não deixe amolecer muito porque ela vai ao forno. Reserve. Cozinhe os ovos, e corte-os também em rodelas. Corte a cebola em rodelas e tire as sementes dos pimentões cortando-os em tirinhas. Finalmente corte os tomates em quadradinhos. Unte uma forma refratária com uma colher de azeite. Coloque a carne seca e a batata. Leve ao forno e asse, por 25 minutos, virando de vez em quando. Retire o refratário do forno, coloque por cima da carne o ovo, a cebola, o tomate e o pimentão, regue com o resto do azeite e volte ao forno por mais quinze minutos. Não esqueci de colocar sal, a carne seca já é bem salgada. Sirva com arroz branco.



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