segunda-feira, 8 de agosto de 2011

PUDIM DE PÃO

Lembro-me que, quando eu era pequena, sobrava bastante pão, não só na minha casa, como nas outras também. Uma receita que fazia muito sucesso entre as mulheres da época era um pudim, feito com pão amanhecido, que não imagino porque, era denominado mata fome. Eu não gostava muito, porque creio que já despertando para os sabores da culinária, achava que, da maneira como era feito, ficava meio pesado, meio ressecado. Daquela época, ficou o desejo de fazer com que pudéssemos aproveitar bem o pão amanhecido, numa receita que ficasse leve e saborosa. Assim, descobri esta maravilhosa receita de pudim de pão. As raspas de limão dão um sabor todo especial a esta delícia. Ela é baratinha, fácil de fazer e prazerosa de se comer.


                                                 PUDIM DE PÃO


3 pães franceses amanhecidos
3 ovos
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
Meio litro de leite
2 xícaras das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de açúcar para o caramelo


Coloque as quatro colheres de açúcar numa forma de pudim com furo no meio e leve direto à chama do fogão, em fogo baixo até que derreta. Espalhe o açúcar por toda a forma caramelizando-a no fundo e nas laterais. Reserve. Corte os pães em rodelas de dois centímetros de espessura cada uma. Distribua as rodelas de pão no fundo da fôrma, colocando-as umas sobre as outras até que terminem as rodelas e preencha toda a fôrma. Reserve. Rale o limão para obter as raspas, com cuidado, para não ralar a parte branca junto, porque senão vai ficar amarga. Reserve. No liquidificador, bata, o leite, os ovos e o açúcar. Acrescente as raspas de limão e despeje a mistura sobre o pão, na fôrma. Deixe descansar por dez minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno. Asse em banho-maria no forno já quente por 45 minutos. Espere amornar e desenforme. Não deixe esfriar completamente para desenformar para não grudar.






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