segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

TENDER A CALIFÓRNIA COM FRUTAS E FAROFA DOCE

O Natal já se passou e agora precisamos nos preparar para a passagem de ano. É sempre gostoso começar tudo de novo, com mais descontração, porque a festa de final de ano é menos formal.

Vamos fazer um tender, mas, como é muito simples de ser preparado, e não dá trabalho algum, faremos um acompanhamento, para ele, digno de qualquer festa.

Além do tender a Califórnia, acompanhado de frutas em calda, faremos uma farofa doce que é sensacional.

Espero que tenham gostado de todas as receitas deste final de ano. Agradeço de coração a todos que acompanham estas receitas e desejo um ano novo cheio saúde, alegrias e realizações.



 
TENDER A CALIFÓRNIA COM FRUTAS E FAROFA DOCE


1 tender de 1kg mais ou menos
20 cravos da índia
1 copo (200ml) de Suco laranja
4 colheres das de sopa de mel
1 vidro de cerejas em calda
1 lata de ameixas preta em calda
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de figo em calda
15 uvas brancas
Azeitonas a vontade
1 colher das de sopa de manteiga
½ copo (100ml) de groselha
300 gramas de farinha de mandioca torrada.


Risque o tender com uma faca, bem de leve, fazendo vários triângulos. Em cada ponta dos triângulos, espete um cravo. Misture o suco de laranjas com o mel e regue o tender. Cubra com papel alumínio, com a parte brilhante virada para baixo, e leve ao forno por 30 minutos. Quando terminar o tempo, retire do forno e reserve.
Escorra as frutas em calda e separe metade de todas elas e pique grosseiramente. Coloque-as em uma panela, junte a manteiga, groselha e leve ao fogo brando, até levantar fervura. Então desligue o fogo e acrescente a farinha aos poucos para dar o ponto desejado, ou seja, um pouco úmida.
Numa bandeja grande, coloque folhas de alface, o tender sobre elas, a farofa em volta dele e enfeite com o restante das frutas.


FELIZ 2011



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