sábado, 29 de janeiro de 2011

SORVETÃO

A receita desta semana estava esquecida no meu caderninho já há bastante tempo. Então, minha querida amiga Thaís me questionou sobre ela e lá fui eu, procura-la e encontrando-a, resolvi primeiramente testa-la antes de torna-la pública. Bem, nem preciso dizer que foi um sucesso total. Com todo este calor que anda fazendo, um sorvete é muito bem vindo.

Agora que ela já foi testada, posso passar a receita, com certeza de que vai ser aprovada por todos. Ela tem algumas etapas, mas é fácil de ser preparada. Além de saborosa é tamanho família, serve de oito a dez porções.

Para desenformar, depois de retirar do congelador, passe o fundo da forma, ligeiramente, na chama do fogão, solte os lados com uma faca e desenforme num prato fundo.



SORVETÃO

Para o caramelo:
1 xícara das de chá de açúcar

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( usar a lata de leite condensado como medida)
3 ovos
3 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Para a calda
3 colheres das de sopa de achocolatado em pó
½ lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)

Caramelizando a forma:

Coloque, diretamente, numa forma para pudim, com buraco no meio, de 30cm de diâmetro, mais ou menos, a xícara de açúcar e derreta, em fogo baixo, até o ponto de caramelo e gire a fôrma, para que a calda se espalhe por toda a sua superfície. Reserve.

Fazendo o creme:
Bata, no liquidificador, o leite condensado, o leite e as gemas. Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata, também, as claras em neve, até obter ponto de suspiro ( até que faça picos), junte as 3 colheres de açúcar e bata novamente até obter um suspiro firme.
Acrescente, nessa mistura o creme de leite, e mexa delicadamente, até incorporar bem, então, misture ao creme reservado, e incorpore, delicadamente, também.

Fazendo a calda:
Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma caramelizada já fria. Despeje por cima o creme e leve ao congelador por no mínimo 5 horas. Desemforme usando a dica acima citada.




 

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