segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

PÃO DE FORMA

Ocorreu-me, esta semana, que até hoje não fizemos nenhuma receita de pão caseiro. È muito gostoso, fazer pão. Todo o processo é muito fácil e rápido, muitas vezes o que demora mais é o seu crescimento. Eu gosto muito de fazer pães. O cheiro do pão assando, invade a casa toda, que fica com cheirinho de carinho, porque fazer pão, para mim, é um carinho.




Como, nossa proposta é simplificar o trabalho na cozinha, faremos uma receita de um pão bem prática.



Quem tiver forma de bolo inglês, em casa, pode utilizá-la que vai obter um perfeito pão de forma. Quem não a possuir, pode fazer em assadeira retangular ou mesmo na forma para pudim que, também, vai dar certo. Esta receita dá para fazer duas formas de bolo inglês de tamanho médio.









                                                                   PÂO DE FORMA





4 xícaras das de chá de farinha de trigo

1 tablete de fermento fresco para pães - 15gramas

1 ovo inteiro

1/3 de xícara das de chá de óleo

1 colher das de sobremesa de sal

1 colher das de sobremesa de açúcar

2 xícaras das de chá de leite.

Margarina para untar





Coloque no liquidificador, o fermento, o ovo, o óleo, o sal, o açúcar e o leite morno, bata bem e transfira para uma tigela. Junte, então, a farinha de trigo e com uma colher grande, sove bem a massa, até que ela fique homogênea e lisa. Ela fica meio mole, não coloque mais farinha, é com esse ponto da massa que o pão tomará o formato da forma ficando bem fofinho Unte, bem, com margarina, as formas, espalhe metade da massa em cada uma e deixe crescer por 50 minutos.



Aqueça o forno, por dez minutos, com o fogo alto, coloque as formas para assar, diminua o fogo para o mínimo e asse por 15 minutos. Depois, asse mais 15 minutos em forno médio, para que o pão fique bem douradinho. Espere amornar e desenforme.





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