segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

BERIJELA AO FORNO

Uma carne sem acompanhamento, é com o macarrão sem queijo ou amor sem beijo, então, sempre devemos levar para a mesa, além da carne, do arroz, um legume ou uma salada.


A salada é bem fácil de preparar e tem muitas variações, da mesma forma que a berinjela permite inúmeras maneiras de preparo.



Esta receita de hoje, é para a correria do dia a dia, ela é de preparo muito rápido. Fica muito gostosa, até criança faz, é só picar tudo, montar e levar ao forno. Enquanto ela assa você prepara o resto da refeição.

Pode ser servida quente, logo que sai do forno, ou gelada no dia seguinte, é uma receita para o verão e para o inverno. Acompanha bem assados, arroz e massas.





                                                     BERINJELA AO FORNO



2 berinjelas pequenas

3 a 4 tomates maduros

2 cebolas médias

1 colher das de sobremesa de sal

½ xícara das de chá de azeite

Orégano a gosto

Lave bem as berinjelas, retire a ponta e corte em rodelas de mais ou menos um dedo de largura. Reserve. Lave também os tomates e corte-os em rodelas grossas, ½ dedo de largura. Reserve. Descasque as cebolas e corte, também em rodelas grossas iguais ao tomate. Reserve.
Regue, com azeite, o fundo de um refratário, de tamanho médio e de paredes altas, coloque as fatias de berinjela, salpique um pouco do sal. Em seguida, faça uma camada de tomate, e coloque mais um pouco de sal, depois cebola, orégano e azeite, repita as camadas até terminarem os ingredientes. Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio, com o lado brilhante virado para baixo, e leve ao forno, sem pré-aquecer por 40 minutos. Sirva, com arroz branco e carnes ou aves assadas, ou com macarrão e carnes ou aves assadas.





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