Sempre que a receita é doce já associamos com uma sobremesa, mas de várias outras formas podemos servir um doce. Esta receita, de hoje, por exemplo, fica perfeita para um café da manhã ou para um chá da tarde. Acredito, também , ser uma forma de enganar as crianças que torcem o nariz para as frutas. Se colocarmos uma fruta ou um legume, nos ingredientes de uma receita doce, as crianças se deliciam e alegram as mamães. E, ainda, segue, como sempre, as condições de ser fácil e gostosa.
CUCA DE MAÇÃ
Para a massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 e ½ xícara das de chá de leite
2 maçãs médias
Farofa para cobrir
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
½ xícara das de chá de açúcar
½ xícara das de chá de farinha de trigo
Canela em pó a gosto
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o fermento em pó, peneirados, junte a manteiga e vá misturando com cuidado de forma que fique uma farofa.Reserve. Em outro recipiente, coloque os ovos, bata ligeiramente, junte o leite, misture bem e reserve. Forre uma assadeira redonda pequena, de 20 cm de diâmetro mais ou menos, com papel alumínio, com a parte brilhante virada para o lado de cima, unte bem este papel alumínio com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Distribua, nesta assadeira, metade da farofa, regue com metade do creme de ovos, pique uma das maçãs em pedacinhos pequenos e distribua sobre o líquido, polvilhe um pouco de canela em pó e repita tudo com o resto dos ingredientes. Por fim, misture os ingredientes da farofa para cobrir, também delicadamente, para que fique como tal, e cubra as maçãs com ela, salpique mais canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido 220 graus por 50 a 60 minutos, até que fique douradinha. Sirva quente ou gelada.
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