segunda-feira, 14 de março de 2011

SANDUICHE DE METRO COM REQUEIJÃO


Nossa receita de hoje é de lanche. Como o verão, ainda, esquenta os dias e temos sempre o desejo por opções mais leves, nada melhor do que um lanche frio. Além de ser muito bom para estes dias ,ainda, quentes, este lanche é muito nutritivo,tem verduras, proteínas e carboidrato o que o torna uma refeição completa.

Ele, também, é perfeito, para ser servido em festas, coquetéis e afins, como entrada fria, neste caso devemos corta-lo em pedaços menores, deixando-os um ao lado do outro. Pode ser acompanhado de um suco de frutas bem geladinho, fica excelente. Sugiro suco de limão com erva cidreira. Muito bom.







SANDUICHE DE METRO COM REQUEIJÃO







1 baguete de metro comprada pronta com ou sem gergelim

½ xícara das de chá de requeijão

10 fatias de bacon

6 folhas de alface

2 tomates

100 gramas de salame fatiado

100 gramas de queijo provolone, ou queijo prato fatiado







Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Forre um prato que vá ao micro-ondas com várias folhas de papel toalha, coloque as fatias de bacon separadas, cubra com outra folha de papel toalha e leve ao micro para derreter, por 5 a 7 minutos, até que fiquem bem sequinhas ou, pique as fatias em pedacinhos e leve ao fogo, baixo, até ficarem bem torradinhas, escorra a gordura e coloque em papel toalha para secar. Reserve. Depois de fria esmigalhe bem. Reserve. Lave bem as folhas de alface e corte-as ao meio. Reserve. Corte os tomates em fatias finas. Reserve. Agora vamos montar o lanche. Misture o requeijão com o bacon e espalhe nas duas partes do pão. Na fatia inferior do pão, disponha a alface, o tomate, o salame e o queijo. Cubra com a fatia superior e corte a baguete em seis partes.





Nenhum comentário:

Postar um comentário