O cardápio do dia a dia fica muito mais saboroso se for bem variado, todos os profissionais da área de nutrição pregam esta variação para aumentar o prazer na hora de se alimentar e aconselham, ainda, que ele seja bem colorido para agradar primeiro aos olhos e depois, a nutrição do corpo. Quanto mais colorido o prato mais bem faz a nossa saúde. A variação hoje fica atrelada ao uso de carne seca, que poderia aparecer mais no nosso cardápio e de abóbora madura, que a maioria usa só para fazer doces. A dica é comprar uma abóbora madura pequena, que eu acho menos doce, mas quem quiser pode preparar com um pedaço da grande também. Este prato deve ser acompanhado de arroz branco e feijão.
CARNE SECA COM ABÓBORA
01 abóbora madura pequena
300 gramas de carne seca
1 cebola
2 dentes de alho
¼ xícara de azeite
1 colher das de sobremesa bem rasa de sal
Cheiro verde
Limpe e lave bem a carne seca, coloque numa panela, cubra com água e leve para o fogo até levantar fervura, quando ferver, jogue a água fora e repita esta operação mais duas vezes, na terceira vez, jogue a água do cozimento fora e coloque a carne seca numa panela de pressão, cubra com água e cozinhe, com fogo baixo, após começar a ferver por uma hora.
Espere esfriar, tire a carne seca da panela e pique em pedaços pequenos. Reserve. Descasque, tire as sementes e pique a abóbora em pedaços bem pequenos. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite, junte a abóbora, o sal, lembre-se de que a carne seca é bem salgada, então cuidado com o sal, e deixe cozinhar, em fogo mínimo, no próprio caldo da abóbora, até que ela derreta bem, junte, por fim a carne seca, deixe cozinhar por mais três ou quatro minutos, apague o fogo e coloque o cheiro verde. Esta pronto um prato colorido e delicioso.
esperimnetei a receita e recomendo para os homens que querem impressionar a esposa
ResponderExcluirquero fazer
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