Hoje, vamos aprender a reaproveitar as sobras de carnes.
Aquelas sobras das carnes assadas, que foram para a geladeira, devem ser aproveitadas, mas podemos criar um novo prato com elas.
Colocar um molho vermelho, ou outro molho, no frango ou pernil que já foi temperado e assado, pode ser uma alternativa, mas, ainda, fica com sabor de prato requentado.
Se a idéia for só aquecer, as sobras elas podem ficar bem ressecadas.
Mas, aquele resto, que ninguém comeu e que, se aquecido, fica muito ressecado, tem solução de aproveitamento.
Esta receita é muito gostosa, porque a carne assada ganha ingredientes que a transformam em outra receita. Por isso, você poderá servir com tranquilidade porque ninguém vai notar que é sobra. Conseguiremos disfarça-la bem, transformando-a em um delicioso prato novo.
SOBRAS GRATINADAS
4 xícaras das de chá de frango ou pernil, cozido ou assado (sobras)
2 cebolas médias
1 ½ xícara das de chá de maionese
4 colheres das de sopa rasas de farinha de rosca
4 colheres das de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
Pique o frango ou pernil, grosseiramente, ou seja, em pedaços não muito pequenos, pedaços médios. Pique, também a cebola.
Pegue uma fôrma refratária pequena de 20 cm por 25cm mais ou menos. Não precisa untar esta fôrma. Misture nela, bem misturadinho, o frango, a cebola e a maionese. Acerte a mistura de maneira que preencha toda a fôrma.
A parte, misture, bem, a farinha de rosca e o queijo parmesão.
Salpique a superfície da fôrma com esta mistura para que fique bem crocante.
Aqueça o forno, previamente, coloque o frango para assar por 20 minutos. Sirva quente.
Este frango pode ser acompanhado com arroz branco, batas fritas e salada.
Aqui em casa as sobras também são bastante importantes. Este é um bom modo de as podermos comer no dia seguinte sem aquele pensamento "Ainda ontem comi isto..."
ResponderExcluirCumprimentos,
Carla Matador
Meratol Review