segunda-feira, 2 de agosto de 2010

FRANGO DE PANELA DE PRESÃO

Antes de comentar sobre a receita, hoje quero informar que possuo um blog cujo endereço está no final da página onde todos poderão ver e copiar as receitas publicadas aqui no jornal. Decidi montar o blog porque muitas pessoas queriam guardar as receitas, me pediam que enviasse por e-mail então agora fica fácil.
A receita de hoje é daquelas maravilhosas que junta-se tudo, na panela de pressão, para fazer com muita facilidade um prato delicioso. É tão fácil que você não precisa nem picar o alho ele vai inteirinho. O toque especial no sabor fica por conta do vinho branco.
Podemos servi-la com arroz branco ou com uma saborosa polenta e uma salada de folhas.


FRANGO DE PANELA DE PRESSÃO

3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
6 dentes de alho inteiros
1 xícara das de chá de água
1 sache de caldo de galinha em pó
1 copo de 180ml de vinho branco seco
1 quilo de coxas de frango previamente temperadas com 1 colher rasa de sal e 1 limão
1 lata de molho de tomate pronto
3 folhas de louro
1 colher das de sopa rasa de sal

Numa panela de pressão, coloque primeiramente o azeite, a cebola e as batatas. Junte os dentes de alho inteiros, a água, o caldo em pó, o vinho, as coxas de frango. Por cima, espalhe o molho de tomate, o louro e o sal.
Feche a panela de pressão e leve ao fogo, quando começar a ferver marque 25 minutos. Desligue.

Se quiser coe o caldo, leve ao fogo numa panela até ferver, e faça um pirão acrescentando farinha de mandioca a gosto. Desligue e está pronto

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