quarta-feira, 11 de agosto de 2010

BOLO FAROFA

Hoje é dia de bolo! Tem coisa mais gostosa do que sentir o cheiro de um bolo assando, saindo do forno quentinho, fumegando. Aquele cheiro invade toda a casa, e sem pedir licença se espalha pela vizinhança.
Acredito que não exista ninguém que não tenha a lembrança de um bolo, de sua infância, da avó, da mãe da tia, que reunia a família na mesa do café. Doces lembranças.
A primeira vista pode parecer que esta receita é difícil, mas eu acho mais difícil escrevê-la do que fazê-la.
E este bolo além de ser delicioso, quando fica pronto já está recheado.

BOLO FAROFA
Farofa:
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 ovo
1 xícara e meia das de chá de açúcar
3 colheres das de chá cheias de manteiga

Creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado de leite de vaca
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite
manteiga para untar a forma

Farofa:
Misture todos os ingredientes numa tigela, mas não amasse , só misture, delicadamente, para que fique uma farofa. Reserve.
Creme:
Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite de vaca, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e deixe amornar. Junte, então as gemas ligeiramente batidas e o creme de leite e mexa bem.
Montagem:
Unte uma forma de tamanho médio com manteiga, coloque metade da farofa, por cima despeje o creme, cuidadosamente, sem mexer ou misturar e por fim coloque o resto da farofa esfarelando por cima, sem mexer também. Leve ao forno pré-aquecio por 30 minutos.

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