segunda-feira, 23 de agosto de 2010

BOMBOCADO DE FUBÁ

Tem dias em estamos predispostos para o açúcar. E não há salgado que de jeito nesse desejo por um docinho. Então é melhor comer logo o doce, do que ficar devorando tudo o que se vê pela frente. Por isso, hoje, vamos com uma receita bem rapidinha. Daquelas que eu adoro, bate tudo no liquidificador e pronto.

Essa receita leva fubá, mas quando for degustada, poderemos jurar que o fubá passou longe dela. É um bombocado, que fica com uma casca de bolo por fora e dentro parece um pudim, porque o miolinho fica cremoso e o sabor é divino.

Ele fica muito gostoso servido com chá ou com café, num lanche da tarde ou para ser só um doce depois da refeição. Pode ser servido quentinho, frio e até gelado. Então ,se sobrar, o que é meio difícil de acontecer, pode ser colocado na geladeira para guardar, bem longe das formigas.

Esta receita é um especial pedido do João Carlos Gardinali que me contou que gosta muito cozinhar para os amigos pratos deliciosos.


BOMBOCADO DE FUBÁ

3 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de leite pode ser integral ou desnatado
1 vidro de leite de coco que pode ser o ligth para reduzir gorduras
1 colher das de sopa de manteiga pode ser bem cheia
1 xícara das de chá de fubá
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher das de sopa de fermento em pó
manteiga para untar


Agora vem a maravilha. Coloque tudo no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Se precisar mexer use uma colher, para desgrudar algum ingrediente que ficou grudado nas paredes do liquidificador, desligue o aparelho antes de faze-lo.
Unte uma forma para pudim, com furo no meio, de tamanho médio, com manteiga ou margarina.
Despeje o pudim nessa forma e leve, para assar, em fogo alto, até que a superfície fique bem dourada e enfiando um palito este saia limpo, mais ou menos cinqüenta minutos. Se quiser pode colocar em forminhas de empada para fazer bombocados pequenos. Obs. A massa do bombocado é bem líquida.

3 comentários:

  1. Neusa adorei o blog....
    Vou fazer algumas receitas para provar.... dificil vai ser escolher qual delas fazer....

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  2. Ai que delícia Neusa...rsrsrs
    Quero aquela receita da empada que comi no seu níver...
    Fiquei maravilhada com aquela "gostosura"!!!
    Parabéns pelo blog.
    bjão

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