Tem dias em estamos predispostos para o açúcar. E não há salgado que de jeito nesse desejo por um docinho. Então é melhor comer logo o doce, do que ficar devorando tudo o que se vê pela frente. Por isso, hoje, vamos com uma receita bem rapidinha. Daquelas que eu adoro, bate tudo no liquidificador e pronto.
Essa receita leva fubá, mas quando for degustada, poderemos jurar que o fubá passou longe dela. É um bombocado, que fica com uma casca de bolo por fora e dentro parece um pudim, porque o miolinho fica cremoso e o sabor é divino.
Ele fica muito gostoso servido com chá ou com café, num lanche da tarde ou para ser só um doce depois da refeição. Pode ser servido quentinho, frio e até gelado. Então ,se sobrar, o que é meio difícil de acontecer, pode ser colocado na geladeira para guardar, bem longe das formigas.
Esta receita é um especial pedido do João Carlos Gardinali que me contou que gosta muito cozinhar para os amigos pratos deliciosos.
BOMBOCADO DE FUBÁ
3 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de leite pode ser integral ou desnatado
1 vidro de leite de coco que pode ser o ligth para reduzir gorduras
1 colher das de sopa de manteiga pode ser bem cheia
1 xícara das de chá de fubá
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher das de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
Agora vem a maravilha. Coloque tudo no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Se precisar mexer use uma colher, para desgrudar algum ingrediente que ficou grudado nas paredes do liquidificador, desligue o aparelho antes de faze-lo.
Unte uma forma para pudim, com furo no meio, de tamanho médio, com manteiga ou margarina.
Despeje o pudim nessa forma e leve, para assar, em fogo alto, até que a superfície fique bem dourada e enfiando um palito este saia limpo, mais ou menos cinqüenta minutos. Se quiser pode colocar em forminhas de empada para fazer bombocados pequenos. Obs. A massa do bombocado é bem líquida.
Gostei do blog.
ResponderExcluirNeusa adorei o blog....
ResponderExcluirVou fazer algumas receitas para provar.... dificil vai ser escolher qual delas fazer....
Ai que delícia Neusa...rsrsrs
ResponderExcluirQuero aquela receita da empada que comi no seu níver...
Fiquei maravilhada com aquela "gostosura"!!!
Parabéns pelo blog.
bjão